Dukung Penuh Mahasiswa Ukir Prestasi, Rektor Adakan Pertemuan dengan Mahasiswa Berprestasi Jalur SEMA UPNVJ

WhatsApp_Image_2020-03-13_at_10.11.30_(4).jpeg

HumasUPNVJ - Dalam rangka mendorong dan meningkatkan prestasi mahasiswa, Rektor mengadakan pertemuan langsung dengan para mahasiswa yang masuk dengan jalur prestasi pada pelaksanaan SEMA UPN Veteran Jakarta tahun 2019. Pertemuan dilakukan di ruang rapat nusantara 1, pada Jumat (13/03/20).

Tercatat 46 mahasiswa masuk UPN Veteran Jakarta melalui jalur prestasi pada SEMA 2019 lalu, dan pada hari ini Rektor didampingi Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan, Kepala Biro AKPK, Ketua LPPM, dan Ketua LP3M secara langsung melakukan pengarahan dengan tujuan mendorong dan memotivasi mahasiswa untuk terus memberikan kontribusi prestasi untuk UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2020-03-13_at_10.11.30_(3).jpeg

Dalam diskusi ini, Rektor menyampaikan bahwa UPN Veteran Jakarta akan mendukung penuh kreativitas apapun yang dimiliki mahasiswa guna memberikan kontribusi prestasi untuk UPNVJ. Beliau juga menyampaikan 10 kompetensi yang harus disiapkan dan dimiliki mahasiswa sebelum lulus. 10 kompetensi tersebut ialah Solving of Complex Problems, Critical Thinking, Creativity, People Management, Coordination with Others, Emotional Intelligence, Analysis and Decision-making, Service Orientation, Negotiation, Cognitive Flexibility.

“10 softskills tersebut harus dimiliki kalian, jangan menunggu hingga lulus karena ini merupakan bekal untuk kalian bisa bersaing di dunia industri saat ini” jelas Erna Hernawati.

Rektor juga mengingatkan mahasiswa untuk bisa aktif dalam organisasi apapun yang tersedia di UPN Veteran Jakarta untuk membentuk kompetensi yang dimiliki.

Tidak hanya itu, Ketua LPPM Retno Dyah Kusumastuti dan Ketua LP3M Satria Yudhia juga menyampaikan dukungannya apabila mahasiswa memiliki kreativitas dibidang penelitian dan pengabdian masyarakat dapat melaporkan konsepnya secara langsung agar ditindaklanjuti dan didukung sepenuhnya.

Dengan adanya pertemuan ini Rektor berharap para mahasiswa yang lolos dijalur prestasi SEMA UPNVJ ini dalam jangka waktu dekat dapat kembali memberikan prestasi untuk UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2020-03-13_at_10.20.04.jpeg

WhatsApp_Image_2020-03-13_at_10.11.30_(2).jpeg

Upaya Pencegahan Covid-19 di Perguruan Tinggi UPNVJ Ikut Forum Video Conference dengan Dirjen Dikti Serta Universitas Lain

Cegah Penularan Covid-19, UPNVJ Terapkan Kuliah Jarak Jauh