Lantik 23 PNS Baru, Ini Pesan Rektor UPN Veteran Jakarta

Pelantikan_PNS_2019_(4).jpeg

HumasUPNVJ - Rektor UPN Veteran Jakarta melantik dan mengambil sumpah 23 Pegawai Negeri Sipil (PNS) penerimaan Tahun 2019 di lingkungan UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ, Rabu (05/08/20).

Rincian pelantikan hari ini yaitu 21 PNS dengan jabatan Dosen Asisten Ahli dan 2 PNS sebagai Tenaga Kependidikan Tahun Penerimaan 2019.

Pelantikan_PNS_2019_(8).jpeg

Menurut Erna Hernawati Rektor UPNVJ, PNS yang dilantik saat ini memilih UPNVJ merupakan pilihan yang tepat, hal ini dikarenakan UPNVJ merupakan PTN baru dimana persaingan sumber daya manusia tidak begitu ketat sehingga memiliki peluang besar untuk mendapatkan pengalaman dan meraih prestasi sebanyak-banyaknya.

“Anda memilih UPNVJ saat proses seleksi CPNS adalah pilihan yang tepat, saya bilang tepat dikarenakan UPNVJ merupakan PTN baru dimana Anda sekalian bisa ada peluang yang cukup besar agar bisa mengembangkan diri dan menunjukan karya serta prestasi yang dimana persaingannya belum begitu ketat” ucap rektor dalam sambutannya.

Rektor juga mengingatkan para dosen, jabatan saat ini menjadi dosen asisten ahli bukan jabatan untuk selamanya, dosen saat ini memiliki banyak tuntutan untuk berkarya dan berkembang sehingga meraih pangkat dan jabatan yang meningkat.

“Kita memiliki target yang wajib dilaksanakan kita bersama, secara tidak langsung anda akan dituntut tidak hanya berdiam diri dijabatan yang sama, tuntutan untuk mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas diri akan diikuti dengan pangkat jabatan yang akan meningkat” tegas rektor.

Rektor juga menyarankan bagi dosen yang belum mendapatkan gelar S3 untuk segera merencanakan mengambil gelar S3.

“Saya sarankan untuk melanjutkan gelar S3 karena dengan tuntutan perubahan pendidikan internasional maka saya sarankan untuk setelah ini merencanakan mengambil gelar S3. Jika sudah mengamati visi UPNVJ karena tuntutan perubahan kita wajib memfokuskan ke pendidikan internasional” ucap rektor.

Dalam kesempatannya, Rektor berpesan sebanyak 23 PNS yang dilantik dan diambil sumpah saat ini, semuanya bisa memahami visi dan misi UPNVJ serta bisa menumbuhkan rasa cinta, dengan adanya rasa cinta jika ada hal yang belum diperbaiki maka bukan tugas orang lagi untuk memperbaiki melainkan menjadi tugas diri kita sendiri bagaimana memperbaiki hal –hal yang belum baik.

“Saya membutuhkan orang-orang yang memiliki upaya yang konkrit untuk mengatasi masalah yang ada, saya menunggu untuk hasil karya, dan prestasinya dengan rasa yang tidak mudah mengeluh. Karena kita saat ini butuh kalian sebagai tenaga muda untuk memenuhi visi yang sudah ditentukan Kemendikbud” jelas Rektor.

Diakhir sambutannya Rektor mengatakan “Saya ucapkan selamat dan mulai hari ini saudara memiki tanggung jawab yang cukup besar sebagai Pegawai Negeri Sipil. Selamat berkarya untuk diri, keluarga dan tentunya untuk UPN Veteran Jakarta”tutupnya.

Pelantikan_PNS_2019_(6).jpeg

Berikut nama-nama PNS yang dilantik dan diambil sumpah yang antara lain :

Ajeng Septiana Wulansari, SE., MBA.

Dosen Asisten Ahli FEB

Andy Setiawan, S.Pd., M.Ak.

Dosen Asisten Ahli FEB

Ratna Hindria Dyah Pitasari, S.E., M.Si., Ak.

Zackharia Rialmi,S.IP., M.M

Dosen Asisten Ahli FEB

Ranila Suciati, S.E., M.M.

Dosen Asisten Ahli FEB

Ranti Nugraheni, S.Si., M.Ak.

Dosen Asisten Ahli FEB

Dairatul Maarif,  S.IP., M.A.

Dosen Asisten Ahli FISIP

M. Chairil Akbar Setiawan, S.IP., M.A.

Dosen Asisten Ahli FISIP

Danis Tri Saputra. W, S.IP., M.I.P.

Dosen Asisten Ahli FISIP

Serri Hutahaean, S.Kep., M.Kep.

Dosen Asisten Ahli FIKes

Rizki Amalia, S.KM., M.H.Sc.

Yuri Nurdiantami, S.Farm., Apt., MPH

Taupiqqurrahman, S.H., M.Kn.

Dosen Asisten Ahli FH

dr. Sekar Dorojati Yuliana, Sp.B.

Dosen Asisten Ahli FK

Annisa Farida Muti, S.Farm., Apt., M.Sc.

Dosen Asisten Ahli FK

Ferdyanto, S.T, M.T.

Nur Fazriah, S.T, M.T.

Dosen Asisten Ahli FT

Fitri Wahyuni, S.Si., M.Eng.

James Julian, S.T., M.T.

Dosen Asisten Ahli FT

Rio Wirawan, S.Kom., M.MSI.

Dosen Asisten Ahli FIK

Bayu Hananto, S.Kom., M.Kom.

Dosen Asisten Ahli FIK

Endang Mariyani, S.E.

Penyusun Laporan Keuangan

Asep Pahrudin, S.Kom