Tes SKD CPNS Hari Terakhir di UPNVJ Berjalan Lancar, Rektor Tutup Kegiatan

WhatsApp_Image_2021-10-12_at_17.28.59.jpeg

HumasUPNVJ - Pelaksanaan Tes SKD CPNS yang berada di titik lokasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang digelar Badan Kepegawaian Negara (BKN) bersama dengan dua universitas lainnya, Universitas Negeri Jakarta dan Politeknik Negeri Jakarta resmi ditutup. Acara penutupan digelar di ruang rapat Nusantara 1, Kampus UPNVJ Pondok Labu (Selasa, 12/10/2021). Turut hadir dalam acara penutupan Rektor UPN Veteran Jakarta, Dr Erna Hernawati, Dr. Ajib Rakhmawanto (BKN), Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Prasetyo Hadi dan Panitia serta seluruh tim pendukung pelaksanaan kegiatan.

Dalam pembukaannya, Erna Hernawati mengucapkan rasa syukur karena kegiatan tes SKD telah selesai dilaksanakan, “Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan TES SKD ini berjalan lancar dan peserta dengan nilai tertinggi ada di UPNVJ, dengan skor 501. Ini merupakan pengalaman pertama kami ikut serta dalam pelaksanaan Tes SKD CPNS ini, walaupun kami sudah terbiasa dengan ujian seperti UTBK,” ucap Erna

Dalam pidato penutupannya, Rektor mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini. “Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh panitia juga dari rekan-rekan UPN Veteran Jakarta atas segala partisipasi melaksanakan kegiatan ini, semoga ini menjadi amal baik bapak dan ibu sekalian. Tentu saja ini bukan semata-mata program BKN (Badan Kepegawaian Negara) tapi program kita semua termasuk UNJ dan PNJ. Kami akan siap membantu jika diminta untuk pelaksanaan tes CPNS Selanjutnya,” lanjutnya

Disamping itu, Erna juga menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak jika masih ada kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini, “Atas segala kekurangan kami, kami memohon maaf. Di luar itu semua, tentu kami ingin memberikan yang terbaik namun masih banyak keterbatasan dari kami. Ini tentu saja menjadi pengalaman pertama kami untuk pelaksanaan ini yang akan datang.

“Kami juga mengucapkan terima kasih atas kesempatan ini, karena paling tidak sudah ada 2679 calon PNS yang jadi mengenal UPNVJ dari seluruh Indonesia. Ini tentu saja merupakan kehormatan bagi UPNVJ mengingat kami adalah PTN Baru yang mungkin masih perlu diperkenalkan” pungkasnya.

UPNVJ telah melaksanakan Tes SKD CPNS ini sejak tanggal 4 Oktober 2021 yang lalu. Setiap harinya ada empat sesi waktu ujian, dengan masing-masing sesinya disiapkan untuk diikuti oleh 100 peserta. Pelaksanaan tes SKD CPNS ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat, dari  mulai pengecekan QR Code PeduliLindungi, pengecekan suhu, menjaga jarak dan menggunakan masker.

FIK UPNVJ Gelar Rapat Tindak Lanjut Peningkatan Tridharma Dosen

Rapat Lanjutan Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Baru S1 Fisioterapi