Beri Pembekalan Kemampuan Manajerial kepada Pengurus ORMAWA dan UKM, UPNVJ Gelar PKMM 2022

HumasUPNVJ - Pengembangan kemahasiswaan adalah suatu upaya yang dilakukan dengan penuh kesadaran, berencana, teratur, terarah, dan bertanggung jawab untuk mengembangkan sikap, kepribadian, pengetahuan, dan keterampilan mahasiswa dalam mendukung kegiatan kurikuler untuk mencapai tujuan pendidikan nasional.

Salah satu bentuk upaya atau pengembangan tersebut adalah pemberian bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam manajemen organisasi mahasiswa di lingkungan UPN Veteran Jakarta yang diberi nama Pendidikan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (PKMM). Kegiatan ini diselenggarakan secara daring (dalam jaringan) / online melalui zoom meeting, selama dua hari, Sabtu 12 Maret 2022 sampai Minggu 13 Maret 2022, yang diikuti sebanyak kurang lebih 250 peserta yang terdiri dari para pengurus utama dari Organisasi Mahasiswa (Ormawa) ditingkat fakultas dan universitas, serta pengurus utama dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) ditingkat fakultas dan universitas.

Screen_Shot_2022-03-12_at_13.52.21.png

PKMM hari pertama diawali dengan sambutan oleh Rektor UPNVJ, Erna Hernawati, dalam sambutannya Rektor menyampaikan tujuan PKMM dilaksanakan ialah untuk memberikan bekal kepada seluruh pengurus Ormawa dan UKM untuk lebih mengembangkan kemampuan manajerial yang dimiliki mahasiswa, “PKMM bertujuan membekali mahasiswa dengan kemampuan memimpin dengan cara memberikan   kesempatan   kepada   para mahasiswa   untuk   mengembangkan  kemampuan manajerial. membentuk jiwa kepemimpinan, memiliki rasa tanggung jawab, sikap mandiri, memahami pola pengambilan keputusan, mampu memotivasi anggota organisasi dalam pengembangan organisasi kemahasiswaan dan memberikan pembekalan kepada mahasiswa dalam keterampilan manajerial yang sepadan dengan tingkat tanggung jawabnya masing-masing untuk mendukung kegiatan dilingkungan kampus maupun diluar kampus”, jelas Erna Hernawati

Screen_Shot_2022-03-12_at_16.52.29.png

“Saya berharap semoga seluruh peserta yang hadir dapat membawa nama baik kampus kita tercinta, saya menitipkan nama baik UPNVJ dan anggota-anggota Ormawa dan UKM kepada kalian semua, tolong di manfaatkan dengan baik selama kurang lebih satu tahun kalian menjadi pengurus ormawa dan UKM di UPNVJ”, harap Rektor UPNVJ diakhir sambutannya

Hari pertama PKMM diisi dengan tiga narasumber, diantaranya, Dr. Anter Venus, MA, Comm, Selaku Wakil Rektor bidang Akademik dengan materi Komunikasi Kepemimpinan, Dr. Drs. Prasetyo Hadi, SE, MM, CFMP selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan dengan materi Kepemimpinan / Leadership dan Rio Wirawan, MMSI, selaku dosen Fakultas Ilmu Komputer yang memberikan materi mengenai Sistem Informasi Manajemen Kemahasiswaan (SIWA).

Screen_Shot_2022-03-12_at_15.08.33.png

Screen_Shot_2022-03-12_at_13.58.13.png

Screen_Shot_2022-03-12_at_15.56.42.png

Percepat Peningkatan Jabatan Lektor Kepala dan Guru Besar, UPNVJ Gelar Sosialisasi