Delapan Mahasiswa Walailak University Thailand Datang ke Indonesia Untuk Belajar di UPNVJ

HumasUPNVJ – Program MBKM yang dicanangkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memberikan keleluasaan bagi para mahasiswa untuk belajar di luar lingkungan kampus bahkan di luar negeri dan sebaliknya. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN Veteran Jakarta yang memiliki misi untuk mencapai dunia internasional membentuk sebuah program Summer Course Pertukaran Pelajar MBKM berkolaborasi dengan salah satu universitas negeri di Thailand yaitu Walailak University.

Maksud dan tujuan yang hendak dicapai melalui program ini antara lain agar terwujudnya kegiatan belajar mengajar lintas kampus luar negeri (dalam hal ini dengan Walailak University Thailand) dan sekaligus agar dapat menambah wawasan mahasiswa Wailalak University tentang budaya Indonesia. Pada kesempatan ini, Walailak University mengirimkan delapan mahasiswanya untuk mengikuti kelas sesuai program studi yang diambilnya selama dua minggu.

WhatsApp_Image_2022-05-23_at_3.44.00_PM.jpeg

Hari ini (23/05/2022) secara perdana kedelapan mahasiswa Walailak University didampingi Assistant to Dean of International Affairs, Dr. Wasin Praditsilp, menginjakkan kaki di FEB UPN Veteran Jakarta. Keluarga FEB menyambut mereka dengan hangat di Auditorium FEB lt. 2. Kedua belah pihak begitu antusias bertemu secara tatap muka tanpa perantara computer untuk pertama kalinya.

WhatsApp_Image_2022-05-23_at_3.44.38_PM.jpeg

Dekan FEB, Assoc. Prof. Dr. Dianwicaksih Arieftiara, SE., Ak., M.Ak., CA, CSRS., berharap melalui program Summer Course kedelapan mahasiswa selain mendapatkan pengalaman akademik maupun non akademik yang bermanfaat dan bermakna dapat juga membangun pertemanan dengan mahasiswa FEB lainnya. Kolaborasi berkelanjutan yang lainnya pun diharapkan akan terjalin di masa depan.

Di sisi lain, Wasin mengaku program ini tentunya sangat membantu kedelapan mahasiswanya dalam menimba ilmu dan untuk mendapatkan pengalaman baru. Hubungan kuat dan baik yang telah dibangun kedua belah pihak membuat Walailak University yakin untuk selalu mendukung FEB UPN Veteran Jakarta.

Antusiasme Peserta UTBK – SBMPTN 2022 di UPNVJ

UTBK SBMPTN 2022 Gelombang 1 Berakhir, Warek I: Semua Berjalan Lancar di Pusat UTBK UPNVJ