UPNVJ Lantik 1.840 Wisudawan dalam Wisuda ke-69

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) melantik 1.840 wisudawan dalam Wisuda ke-69 Program Diploma, Sarjana, Profesi, dan Magister yang diadakan di Plenary Hall, Balai Sidang Jakarta Convention Center, Jakarta, Minggu (25/9/2022).

“Kami mengucapkan selamat atas keberhasilan putra-putri Bapak-Ibu, dan khususnya kepada para wisudawan atas pencapaian hari ini. Keberhasilan saudara, tentu bukan keberhasilan pribadi, melainkan merupakan hasil dukungan, doa dari banyak orang terutama kedua orang tua dan wali,” pesan Rektor Prof. Dr. Erna Hernawati Ak. CPMA, CA kepada para wisudawan.

Rektor mengatakan orang tua dan wali wisudawan telah mendukung dengan penuh keikhlasan berupa dukunga materi maupun doa yang tidak pernah putus untuk memohon keberhasilan para wisudawan dalam menempuh studi di UPNVJ. Karena itu, dalam kesempatan yang berbahagia tersebut, Rektor berpesan agar para wisudawan memanfaatkan untuk berterima kasih kepada orang tua dan wali.

WhatsApp_Image_2022-09-26_at_10.11.00_(1).jpeg

Rektor juga menyampaikan ucapan duka cita kepada keluarga salah wisudawan, yaitu Muhammad Aldianto lulusan Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Rektor mendoakan almarhum diterima amal dan ibadahnya serta diberi tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran atas musibah ini,” tutur Rektor.

Kepada para wisudawan, Rektor juga berpesan agar terus melakukan pembelajaran sepanjang hayat agar dapat menyesuaikan diri dengan dinamika perubagan yang terjadi dengan melakukan pemutakhiran keilmuan dan selalu terus berupaya meningkatkan kompetensi.

“Selamat berjuang mewujudkan cita-cita dan harapan khususnya orang tua. Saya titipkan nama baik UPNVJ sebagai almamater kepada pundak saudara. Almamater bermakna ibu pengasuh, yaitu ibu yang memberikan ilmu. UPNVJ sebagai almamater memberikan bekal untuk menjalani kehidupan, harumkan nama UPNVJ dengan torehan prestasi dan karya yang memberikan manfaat bagi bangsa dan negara,” pesan Rektor.

WhatsApp_Image_2022-09-26_at_10.11.00.jpeg

Rektor juga berpesan agar wisudawan menerapkan dan menularkan nilai-nilai Bela Negara di mana pun berada untuk Indonesia. Semoga para wisudawan berhasil dan membanggakan dalam profesi apa pun.

UPNVJ melantik 1.840 wisudawan yang terdiri atas 287 lulusan Program Diploma 3 (D-3), 1.261 lulusan Program Sarjana (S-1), 228 lulusan Program Profesi, dan 64 lulusan Program Magister.

Wisuda dibagi ke dalam dua sesi. Pada wisuda sesi pertama, hadir Plt Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi, M.T untuk memberikan sambutan mewakili Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim. Selain itu juga terdapat pemberian materi dari Direktur Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Dr. Lukman, S.T,M.Hum. Pada sesi kedua hadir Plt Dirjen Diktiristek Prof. Ir. Nizam M.Sc., DIC.,PhD.

Wakil Ketua MPR: Bangsa Besar yang Punya Falsafah Sendiri

Direktur Belmawa Berharap “Bela Negara” Terus Mewarnai Alumni UPNVJ