Cidera Lutut tak Halangi Semangat Raffi Ikut UTBK

Peserta_UTBK_UPNVJ_2023_WhatsApp_Image_2023-05-25_at_10.31.21.jpeg

HumasUPNVJ - Kamis, 25 Mei 2023 merupakan hari ke empat pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2023 Gelombang II yang dilaksanakan di UPN “Veteran” jakarta (UPNVJ).

Hingga hari ini, sudah ribuan peserta mengikuti UTBK di UPNVJ salah satunya Raffi Maulana. Berbeda dari peserta lainnya, Raffi datang bersama ibunya dibantu dengan kedua tongkat untuk membantunya berjalan.

“Saya ada cedera dengkul, habis operasi 2 minggu yang lalu” jelas Raffi setibanya kepada tim Humas.

Dengan kondisi yang dialami, tim humas menawarkan kendaraan untuk mengantarkannya ke Gedung lokasi ia ujian, namun ia menolak dengan alasan masih mampu untuk berjalan perlahan.

Melalui bantuan pengamanan kampus dan tim Humas Raffi didampingi dan dibantu untuk menuju lokasi ruang ujian.

Peserta_UTBK_UPNVJ_2023_WhatsApp_Image_2023-05-25_at_10.31.25.jpeg

Dalam perjalanan menuju lokasi Raffi meceritakan bahwa cedera dengkulnya sudah dirasa dari ia menginjak Sekolah Menengah Pertama (SMP) namun tak terlalu dihiraukannya, namun setelah muncul benjolan dan cedera setelah berolahraga futsal beberapa waktu lalu membuat ia harus dilarikan ke rumah sakit dan menjalani operasi.

“Kata dokter sih sudah membaik, tinggal pemulihannya aja jadi Saya harus tetap ujian” jelas Raffi dengan penuh semangat.

Raffi berharap semangatnya ini akan membuahkan hasil baik dengan ia diterima di perguruan tinggi negeri idamannya.

Rayakan Dies Natalis Ke 5, KSR PMI UPNVJ Berbagi dengan Sesama

Prodi S2 Ilmu Politik UPNVJ Bangun Masyarakat Cerdas Pemilu di Bangka Barat