Lomba Makan Kerupuk hingga Tendang Bola Meriahkan HUT ke-78 RI di UPNVJ

HumasUPNVJ - Keseruan dan kegembiraan memenuhi lingkungan kampus UPN "Veteran" Jakarta di hari kedua peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia pada Jumat, 18 Agustus 2023.

Peringatan hari kedua HUT ke-78 RI di UPNVJ dimeriahkan berbagai lomba, di antaranya lomba memasukkan paku ke botol; lomba tendang bola menggunakan corong; lomba makan biskuit; lomba makan kerupuk; lomba billiard tampah; dan lomba senam germas UPNVJ.

Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus MA Comm. turut hadir memeriahkan acara serta memberikan dorongan semangat kepada para sivitas akademika yang mengikuti beragam lomba.

Menurut Venus, lomba-lomba di peringatan HUT Kemerdekaan RI dapat dikatakan sebagai sebuah pesta rakyat, di mana masyarakat Indonesia meluapkan kegembiraan mereka atas kemerdekaan yang berhasil diraih para pahlawan di masa lalu.

"Lomba-lomba dalam acara 17-an tidak hanya memperkuat rasa kebersamaan dan kompetisi, tapi juga menimbulkan kegembiraan," ucap Venus.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH., juga hadir memeriahkan acara. Ia mengatakan bahwa peringatan HUT ke-78 RI di UPNVJ dihadiri sivitas akademika, mulai dari rektor, dekan, wakil dekan, mahasiswa dan juga dharma wanita.

Senada dengan Venus, Ria mengatakan beragam lomba dalam perayaan kemerdekaan RI ini dapat mempererat rasa kekeluargaan, dan di waktu bersamaan juga dapat melepas stres.

Dengan mengikuti beragam perlombaan, ucap Ria, para sivitas akademika UPNVJ dapat lebih saling mengenal dan kompak, dan diharapkan dapat berkontribusi terhadap peningkatan kinerja mereka nanti.

"Karena sebagian besar perlombaan ini kan menuntut kekompakan, kebersamaan, kolaborasi, dan kerja sama," kata Ria.

Sejumlah mahasiswa Kazakhstan juga hadir dalam kemeriahan Semarak Kemerdekaan Indonesia di UPNVJ. Berasal dari Kazakh Ablai Khan University of International Relations and World Languages, mereka merupakan bagian dari skema pertukaran mahasiswa UPNVJ.

WhatsApp_Image_2023-08-18_at_2.34.23_PM.jpeg

Lautan Merah Putih, 1.600 Sivitas Akademika UPNVJ Meriahkan HUT ke-78 RI