Pertama dalam Sejarah, UPNVJ Berhasil Raih Predikat Menuju Informatif

PPID.jpeg

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) berhasil meraih predikat Menuju Informatif di acara Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023. Acara yang digelar Komisi Informasi Pusat ini berlangsung di Hotel Mercure Kemayoran Jakarta pada Rabu, 20 Desember 2023.

Di kategori Perguruan Tinggi, UPNVJ berhasil meraih predikat Menuju Informatif di posisi keenam dengan total poin 86,14. Ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah UPNVJ mampu meraih predikat Menuju Informatif.

"Ini capaian luar biasa. Bersama universitas besar lainnya, UPNVJ berhasil mendapat predikat ini," ucap Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA.Comm.

Venus menyebut adanya dua hal penting terkait pencapaian terbaru UPNVJ ini. Pertama, dengan predikat Menuju Informatif, UPNVJ berarti sudah dalam posisi melaksanakan keterbukaan informasi publik.

Hanya ada kelengkapan beberapa data tambahan yang harus dilengkapi, lanjut Venus, dan ini "menjadi tugas kita bersama untuk melengkapinya."

Poin kedua, capaian predikat ini merupakan awal bagi UPNVJ untuk menjadi lembaga publik yang informatif. Venus menekankan bahwa aliran informasi di UPNVJ harus mengarah pada perilaku terbuka dan proaktif, dalam artian pihak universitas beserta seluruh organnya dapat menyediakan berbagai jenis informasi yang sepatutnya disediakan untuk publik.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH. mengapresiasi kerja keras jajaran sivitas akademika UPNVJ beserta seluruh pihak terkait yang turut berkontribusi atas tercapainya predikat Menuju Informatif.

"UPNVJ sudah semakin menyadari pentingnya keterbukaan informasi, dan saat ini terus melakukan berbagai upaya agar menjadi lembaga publik yang benar-benar informatif," ujar Ria.

Khitanan Massal Jadi Penutup Rangkaian Dies Natalies UPNVJ di Tahun 2023

Magister Kesehatan Masyarakat UPNVJ Raih Akreditasi Baik