Teknik Kapal dan Teknik Elektro Siapkan Akreditasi

HumasUPNVJ - Dalam rangka meningkatkan kualitas Pendidikan Fakultas Teknik (FT) UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) laksanakan persiapan akreditasi yang melibatkan Program Studi Teknik Perkapalan dan Teknik Elektro.

Persiapan ini merupakan langkah awal dalam akreditasi pada kedua prodi tersebut yang dilaksanakan di Ruang Rapat Fakultas Teknik, pada (15/01/24).

Dalam agenda kali ini persiapan awal dipimpin langsung oleh Dr. Wiwin Sulistyawati, S.T., M.T., selaku Ketua Program Studi Teknik Perkapalan dan Ir. Achmad Zuchriadi P., S.T., M.T., selaku Ketua Program Studi Teknik Elektro, yang dihadiri oleh tim dosen Teknik Elektro dan Teknik Perkapalan.

Persiapan ini berfokus pada pembahasan formasi tim persiapan akreditasi serta kebutuhan-kebutuhan yang perlu dipenuhi guna mencapai standar akreditasi yang diinginkan oleh masing-masing prodi.

Partisipasi aktif dari para dosen dalam menyampaikan visi bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan dikedua program studi tersebut melalui proses yang baik dengan menyatukan tujuan untuk hasil yang maksimal.

“Tim akreditasi akan mempersiapkan untuk mengumpulkan data, menyusun dokumen, dan memastikan seluruh persyaratan akreditasi terpenuhi dengan lengkap dan sesuai” ujar Dr. Wiwin.

Diskusi juga mencakup strategi untuk memaksimalkan hasil evaluasi dalam peningkatan kualitas program studi di masa mendatang.

“Kolaborasi antara kedua program studi berguna untuk memudahkan diskusi bersama dalam persiapan akreditasi yang mencerminkan komitmen kita untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan teknik di UPN “Veteran” Jakarta. Keberhasilan proses akreditasi diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap pengembangan dan penguatan dua program studi kita” tambah Ir. Achmad Zuchriadi.

(edited*ans/HumasUPNVJ)

Mayjen TNI Mar (Purn) Dr. Nono Sukarno: Mahasiswa UPNVJ Harus Berbeda dari Mahasiswa Lainnya.

Fakultas Ilmu Komputer Lakukan Kerjasama dengan PT. Sari Teknologi Global