Registrasi Akun SNPMB Siswa Diperpanjang hingga 19 Februari 2024

1279522_720.jpg

Registrasi dan Simpan Permanen akun SNPMB 2024 bagi siswa baik kelas 12 maupun siswa gap year (lulusan tahun 2023 dan 2022) diperpanjanjang hingga Senin, 19 Februari 2024 pukul 15.00 WIB. Perpanjangan ini langsung diumumkan dari laman resmi SNPMB serta tercantum dalam Siaran Pers No. 02/sipers/snpmb/II/2024 yakni tentang Pemberian Kesempatan Registrasi dan Permanen Akun SNPMB Bagi Siswa.

Langkah ini merupakan kesempatan terakhir bagi calon mahasiswa baru (camaba) Indonesia. Terlebih, perlu diingat bila seluruh calon peserta SNBP dan/atau SNBT wajib memiliki akun SNPMB yang sudah disimpan permanen.

“Berdasarkan evaluasi registrasi dan permanen akun SNPMB hingga 14 Februari 2024, ditemukan adanya kendala bagi siswa yang belum berhasil permanen akun dan bagi siswa gap year yang belum dapat melakukan registrasi akun karena harus melalui proses verval lulusan," tulis tim SNPMB pada pengumuman hari Kamis (15/2/2024).”

Hal ini menyebabkan para siswa tersebut tidak dapat melakukan pendaftaran Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) atau Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT).

Untuk memberi kesempatan siswa dapat mendaftar SNBP dan SNBT 2024, siswa yang belum melakukan registrasi akun dan permanen akun diberi kesempatan untuk menyelesaikan tahapan pembuatan akun hingga Simpan Permanen akun SNPMB dengan ketentuan sebagai berikut: 1. Pengajuan verval lulusan di Pusdatin (https://pd.data.kemdikbud.go.id/verval-lulusan) ditutup tanggal 15 Februari 2024, pukul 15.00 WIB. 2. Registrasi dan permanen akun SNPMB bagi siswa pendaftar SNBP maupun SNBT ditutup tanggal 19 Februari 2024, pukul 15.00 WIB. (Ark)

Peserta PMM 4 Ikut Senam Bersama Pertama Kali di UPNVJ: “Feel Excited! Di Kampus Saya Gak Ada!”

IEVP 2024: Dosen UPNVJ Menyaksikan Pemungutan Suara Warga Binaan PSBL Harapan Sentosa