Tiba di Jakarta Pertama Kali, UPNVJ Sambut 48 Mahasiswa/I PMM Angkatan 4

HumasUPNVJ - Perkuliahan semester genap sebentar lagi dimulai, hari ini tepat pada Kamis 8 Februari 2024, UPN Veteran Jakarta menerima 48 mahasiswa-mahasiswi inbound program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 4 (PMM 4) berbagai kampus dari seluruh Indonesia, diantaranya berasal dari Universitas Muhammadiyah Kupang, Universitas Tribuana Kalabahi, Universitas Sam Ratulangi Manado, Universitas Khairun, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas Cenderawasih, Universitas Mataram, Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua, Universitas Islam Riau, Universitas Jambi, Universitas Pendidikan Nasional, Universitas Halu Oleo, Institut Teknologi Kalimantan, Universitas Andalas, Universitas Syiah Kuala, Universitas Ubudiyah Indonesia, Universitas Muhammadiyah Buton, Institut Teknologi Sumatera, Universitas Dipa Makassar, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Sumatera Utara, Universitas HKBP Nommensen Medan, Universitas Prima Indonesia, Universitas Malikussaleh, Universitas Borneo Tarakan, Universitas Widyagama Mahakam Samarinda, Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari, Universitas Sari Mulia, Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin, Universitas Lambung Mangkurat dan Universitas Pattimura.

Satria Yudhia, Ketua Pelaksana PMM 4 UPNVJ hadir langsung menyambut kehadiran mahasiswa-mahasiswi PMM 4. Menurut Satria, kedatangan mahasiswa/i PMM 4 ini dibagi menjadi empat sesi (kloter) penjemputan dikarenakan jadwal keberangkatan dari daerah masing-masing yang berbeda, “Alhamdulillah mahasiswa/I PMM angkatan 4 telah tiba di Jakarta dan titik kumpul pertama langsung menginjakkan kaki dikampus tercinta, UPNVJ. Penjemputan secara keseluruhan dari mahasiswa/I PMM 4 UPNVJ dibagi menjadi empat sesi (kloter). Kami dibagi beberapa tim juga untuk proses penyambutan anak anak kami dari berbagai daerah. Saya harap nanti semua anak anak PMM 4 UPNVJ bisa belajar dan mendapatkan kesan yang positif selama perkuliahan disini”, ujar Satria

Neni Rosma selaku Koordinator juga menyampaikan bahwa nantinya seluruh mahasiswa-mahasiswi inbound PMM 4 UPNVJ akan aktif berkuliah sesuai jadwal dari UPNVJ yakni 12 Februari 2024.(*sa/humasUPNVJ)

Rektor UPNVJ Imbau Calon Mahasiswa Teliti Memilih Jalur Masuk

Program PMM Bukan Hanya Tentang Akademik, Tapi Belajar Keluar dari Zona Nyaman