Peringati Hari Bumi, Sivitas Akademika UPNVJ Tanam Bibit Kopi & Buah Alpukat

Sivitas akademika Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) turut merayakan Hari Bumi ke 54 Tahun 2024 dengan menggelar penanaman bibit pohon kopi & buah alpukat serentak di lingkungan UPNVJ, Senin (22/4/24).

Wakil Rektor bidang kemahasiswaan & Kerja sama Ria Maria Theresa menyampaikan, pelaksanaan kegiatan ini menjadi momen yang sangat penting, karena menurutnya merupakan bagian dari upaya pimpinan untuk melakukan pelestarian lingkungan.

"program ini dilakukan untuk selalu menjaga lingkungan dari polusi udara yang tidak terkontrol, selain itu Kegiatan hari ini merupakan satu respon yang kita lakukan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sampah contoh kecil pada kantin yang harus kita jaga kebersihannya. Seluruh keluarga besar UPNVJ mulai dari mahasiswi, dosen hingga karyawan harus ingat bahwa kita semua harus bertanggung jawab terhadap sampah yang dihasilkan masing-masing. Sampahmu adalah tanggung jawabmu " jelas Ria.

Kegiatan ini bekerjasama dengan unit kegiatan mahasiswa upnvj yaitu mapala. Ketua pelaksana Alya triananda putri kaluku mahasiswi fakultas ilmu komputer angkatan 2021 mengatakan penanaman bibit pohon itu sebagai wujud kepedulian mahasiswa terhadap keberlangsungan kelestarian lingkungan, dan merupakan upaya aktif merawat bumi untuk menghijaukan area di sekitar wilayah UPNVJ.

“Penanaman bibit pohon ini empat sampai lima tahun mendatang akan memberikan kenyamanan dan kualitas udara sehat bagi keluarga besar UPNVJ, selain itu manfaat pohon kopi yang ditanam nanti bisa dijadikan minuman teh yang dapat dikonsumsi,” ujarnya.

IMG_1323.JPG

Kegiatan ini juga menghadirkan tokoh masyarakat ketua kelompok tani lingkungan hidup sanggah buana, babeh Khairudin yang memberikan edukasi mengenai penanaman bibit pohon kopi dan pemanfaatannya nanti. Bebe Khairudin juga memberikan kenang-kenangan pohon kopi liberika untuk ditanam di depan gedung rektorat UPNVJ.

Hari Bumi, merupakan acara tahunan yang dilaksanakan di seluruh dunia setiap tanggal 22 April untuk menunjukkan dukungan bagi perlindungan lingkungan. (ARK)

Hargai Peran RA. Kartini di Masa Lampau, UPNVJ Laksanakan Upacara Bendera

UPNVJ Gelar Seminar Nasional Peran Perguruan Tinggi dan Pencapaian SDGs