PKKMB UPNVJ 2024: Keberagaman Satukan Semangat Bela Negara

WhatsApp_Image_2024-07-31_at_09.34.17_(1).jpeg

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) bersiap menyambut ribuan mahasiswa baru dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2024 atau disebut PATRIBERA. Melibatkan lebih dari 200 orang panitia yang penuh semangat dan kreatif, PKKMB UPNVJ 2024 siap menyambut lebih dari 4.000 mahasiswa baru dari berbagai penjuru Tanah Air pada tanggal 12 - 13 Agustus 2024 mendatang bertempat di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

WhatsApp_Image_2024-07-31_at_09.34.17.jpeg

Achmad Zaim, Project Officer PKKMB UPNVJ 2024 menjelaskan, “Tema Bhineka Lestari Nusantara dipilih dengan pertimbangan yang matang. Kami ingin mahasiswa baru tidak hanya sekedar menjadi bagian dari UPNVJ, tetapi juga menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat.”

“Melalui PKKMB ini, kami berharap mahasiswa baru dapat menumbuhkan rasa keberagaman yang menyatukan semangat bela negara dan membangun reputasi UPNVJ sebagai perguruan tinggi yang unggul,” sambungnya.

Panitia PKKMB UPNVJ telah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut para mahasiswa baru dengan rangkaian acara menarik dan inspiratif. Berbagai upaya telah dilakukan untuk memastikan kegiatan ini berjalan lancar dan berkesan bagi seluruh peserta.

Salah satu persiapan utama adalah survei lokasi. Panitia telah melakukan survei intensif untuk memilih lokasi yang nyaman, aman, dan dilengkapi fasilitas memadai. Hal ini dilakukan demi kenyamanan dan keselamatan para peserta PKKMB.

Selain itu, panitia juga telah berhasil menjaring sejumlah narasumber inspiratif dari berbagai latar belakang. Para narasumber ini akan berbagi pengetahuan dan pengalaman berharga yang diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa baru.

Tidak hanya itu, panitia juga telah mengonfirmasi kehadiran beberapa bintang tamu populer yang diharapkan dapat memotivasi dan menginspirasi para mahasiswa baru, sehingga acara PKKMB menjadi lebih meriah dan bermakna.

Untuk menunjang kegiatan ini, tim panitia telah mempersiapkan materi-materi menarik dan relevan dengan kebutuhan mahasiswa baru. Materi tersebut meliputi pengenalan organisasi kemahasiswaan, tata tertib kampus, dan pengembangan diri. Dengan demikian, diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih siap untuk menghadapi kehidupan kampus yang dinamis.

Tak ketinggalan, panitia juga bekerja sama dengan tim desain untuk menciptakan tampilan visual PKKMB yang menarik dan mudah diingat. Mulai dari logo, poster, hingga merchandise, semuanya dirancang dengan konsep unik dan sesuai tema acara tahun ini.

Dengan persiapan matang dan dukungan berbagai pihak, PKKMB UPNVJ siap menjadi acara yang berkesan dan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa baru. Mari kita sambut PKKMB UPNVJ dengan semangat dan antusiasme tinggi!

Rektor Beserta Jajaran Petinggi UPNVJ Hadiri Rapat Monev Kinerja Triwulan II 2024