SMM-PTN Barat 2024 Berjalan Lancar di UPNVJ!

HumasUPNVJ - SMM PTN-BARAT 2024 merupakan seleksi calon mahasiswa baru jalur mandiri yang penyelenggaraannya dilakukan secara bersama antar perguruan tinggi negeri yang tergabung dalam BKS-PTN Indonesia Wilayah Barat. Penyelenggaraan seleksinya berdasar hasil ujian tulis berbasis komputer (UTBK) yang dilakukan secara bersama dibawah koordinasi panitia SMM PTN-BARAT. (https://smmptnbarat.id/informasi)

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menjadi salah satu pelaksana dalam kegiatan Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat 2024 bersama 24 PTN lainnya, diantaranya Universitas Syiah Kuala, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Bengkulu, Universitas Jambi, Institut Seni Indonesia Padangpanjang, Universitas Palangka Raya, Universitas Malikussaleh, Universitas Maritim Raja Ali Haji, Universitas Bangka Belitung, Universitas Teuku Umar, Institut Teknologi Sumatera, Institut Seni Budaya Indonesia Aceh, Universitas Samudra, Universitas Riau, Universitas Siliwangi, Universitas Sumatera Utara, Universitas Andalas, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, Universitas Islam Negeri Syahada Padangsidempuan, Institut Seni Budaya Indonesia Bandung, Universitas Singaperbangsa Karawang, UIN Imam Bonjol Padang dan Universitas Negeri Padang.

UPNVJ menyelenggarakan SMM-PTN Barat pada tanggal 02 Juli 2024 sampai dengan 05 Juli 2024. Jumlah Sesi yang disediakan berjumlah 8 sesi dengan jumlah total 940 peserta.

Humas UPNVJ berkesempatan melakukan wawancara dengan Koordinator Penmaru UPNVJ, Fajar Nugroho. Dari hasil wawancara yang Humas terima, Fajar mengatakan bahwa pelaksanaan SMM-PTN Barat yang dilaksanakan UPNVJ berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti, “Alhamdulillah tidak ada kendala teknis yang terjadi dalam pelaksanaan SMM-PTN Barat tahun ini. Kami sebagai panitia awalnya hanya takut jadwal penerimaan mahasiswa baru antara SMM PTN Barat dan Seleksi Mandiri jadwalnya bertabrakan tapi alhamdulillah tidak sama sekali, semua berjalan lancar. Kami juga melibatkan banyak tim dimulai dari Penanggung Jawab Lapangan, Pengawas, Petugas Kebersihan, Petugas Keamanan, Sekretariat dan juga tim Humas jadi semuanya aman terkendali”, jelas Fajar dengan rinci kepada tim Humas.

“Kami berharap semoga para peserta SMM-PTN Barat 2024 yang melaksanakan ujian di UPNVJ sudah merasa terfasilitasi dan telayani dengan baik dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik”, tutup Fajar

Pelaksanaan SMM-PTN Barat UPNVJ dilaksanakan di Kampus UPNVJ Pondok Labu dengan menyediakan 120 komputer yang terbagi di 3 ruang kelas.

Jajaran Rektor UPNVJ Beserta UPN Jatim dan Yogyakarta Terima Bintang Mwat Yasa

UPNVJ Raih IKU Terbaik Kedua dalam Liga PTN-BLU Kemendikbudristek