Bangun Jaringan dan Kolaborasi yang Kuat diantara Pengusaha Muda, HIPMI PT UPNVJ Gelar Kuliah Umum

HumasUPNVJ - Indonesia memiliki potensi demografi yang besar, yang memberikan peluang luar biasa dalam sektor kewirausahaan. Dalam upaya mencapai visi Indonesia Emas 2045, pengembangan wirausaha muda menjadi faktor kunci. Pemuda diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dan inovasi melalui kewirausahaan. Di tengah persaingan global dan perubahan teknologi yang cepat, menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan pemuda menjadi semakin penting.

WhatsApp_Image_2024-08-06_at_14.10.42.jpeg
Dokumentasi kegiatan HIPMI UPNVJ

Pengusaha muda tidak hanya menciptakan lapangan kerja bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi orang lain, sehingga membantu mengurangi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini menjadi sangat relevan dalam konteks Indonesia yang memiliki jumlah pemuda yang besar. Mereka adalah aset berharga yang dapat memacu perkembangan ekonomi nasional melalui inovasi dan kreativitas dalam berwirausaha.

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi UPN “Veteran” Jakarta (HIPMI PT UPNVJ) melihat perlunya kegiatan yang dapat memberikan wawasan dan inspirasi kepada pemuda, khususnya mahasiswa, untuk memulai dan mengembangkan usaha. Sejalan dengan hal ini, HIPMI PT UPNVJ menyelenggarakan kuliah umum dengan mengusung tema: “Raih dengan Nyata: Menumbuhkan Semangat Wirausaha Menuju Indonesia Emas 2045”, bertempat di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ. (6/8)

WhatsApp_Image_2024-08-06_at_14.10.41.jpeg
Sambutan Rektor UPNVJ

Anter Venus, Rektor UPNVJ mengatakan seluruh peserta pasti mendapatkan banya manfaat, “Seluruh peserta yang dimana yakni para mahasiswa-mahasiswi UPNVJ, akan mendapatkan pengetahuan praktis dan motivasi untuk mengubah ide-ide mereka menjadi bisnis yang berkelanjutan. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk membangun jaringan dan kolaborasi yang kuat di antara pengusaha muda, akademisi, dan pemangku kepentingan lainnya, yang nantinya akan membantu memajukan Indonesia menuju visi Indonesia Emas 2045”, ucapnya dalam sambutannya

HIPMI UPNVJ menghadirkan tiga Narasumber yakni Rangga Derana Niode, Dimas Ramadhan Pangestu dan Muhammad Assad. Ketiga narasumber ini berpengalaman di bidang kewirausahaan untuk berbagi pengalaman, tantangan, dan strategi sukses. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi platform yang efektif untuk memotivasi dan membimbing para calon wirausaha muda.

WhatsApp_Image_2024-08-06_at_14.10.42_(1).jpeg
Foto bersama pimpinan UPNVJ, narsum dan seluruh peserta kegiatan HIPMI UPNVJ

Temui Dubes Kazakhstan, Rektor UPNVJ Bahas Agenda Kajian Asia Tengah

UPNVJ Gelar Pelatihan Nasionalisme untuk Pekerja Migran Indonesia di Johor Malaysia