Mahfud MD Dorong Mahasiswa UPNVJ Jadi Gelombang Baru Pembangunan Indonesia

HumasUPNVJ - Mantan Menko Polhukam Mahfud MD mengobarkan semangat Bela Negara dalam pidatonya di hadapan lebih dari 4.300 mahasiswa baru Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” di acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UPNVJ di Tennis Indoor Senayan Jakarta, Senin, 12 Agustus 2024.

Mahfud MD menegaskan bahwa seluruh masyarakat, termasuk para mahasiswa UPNVJ, harus berbangga bisa hidup di negara besar seperti Indonesia.

Tidak hanya berbangga, mahasiswa UPNVJ juga didorong untuk berkontribusi kepada bangsa dan negara melalui kerja keras.

“Keberhasilan seseorang itu didapat dari kerja keras. Tanpa kerja keras, tidak bakal ada kesuksesan. Mungkin ada yang bisa sukses tanpa bekerja, tapi itu 1 berbanding 1000,” ucap Mahfud.

Sekali lagi, Mahfud mengatakan bahwa Indonesia adalah negara besar, baik dari sisi demografi, geografi, maupun sejarah. Untuk itu, sudah sepatutnya semua warga harus menjaga negara tercinta ini dan mengawalnya menuju Indonesia Emas 2045.

WhatsApp_Image_2024-08-12_at_8.29.07_PM_(2).jpeg

Indonesia Emas 2045

Mahfud mengatakan jika seluruh kekayaan Indonesia dikelola dengan baik, maka Indonesia Emas 2045 bukan lagi akan menjadi mimpi, melainkan akan terwujud di satu abad peringatan kemerdekaan nanti.

“Kalian semua sekarang harus menjaga negara ini dan mengisinya untuk menuju Indonesia Emas dengan betul-betul efektif. Negara kita besar tidak hanya demografi dan geografinya, tapi kita punya sejarah besar sebagai bangsa. Saudara sekalian perlu tahu, bahwa Indonesia adalah satu-satunya negara di dunia yang merdeka karena mengusir penjajah,” paparnya.

Akhir kata, Mahfud kembali mengajak seluruh sivitas akademika UPNVJ untuk bersama-sama menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saudara semua harus menjadi gelombang baru bagi pembangunan masa depan Indonesia, agar betul-betul tercapai Indonesia Emas. Selamat belajar, terus berjuang, dan jangan lelah untuk selalu mencintai NKRI ini,” tutup Mahfud.

Talkshow PKKMB UPNVJ 2024 Bahas Adaptasi Teknologi di Era Revolusi Industri 4.0 dan 5.0

Empat Mahasiswa Berprestasi UPNVJ Berbagi Kisah Inspiratif di PKKMB 2024