UPNVJ Batalkan Rekor Muri Daftar Akun Kiwoom Sekuritas Indonesia Serentak

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta melalui program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru belum lama ini mencoba mencetak Rekor MURI pembukaan akun investasi terbanyak melalui kerja sama dengan Kiwoom Sekuritas Indonesia dan Bursa Efek Indonesia (IDX).

Kendati begitu, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama dr. Ria Maria Theresa menegaskan bahwa pembukaan akun investasi di kalangan mahasiswa baru ini tidak bersifat wajib atau dibatalkan untuk rekor muri.

"Untuk saat ini, kami putuskan untuk tidak mewajibkan mahasiswa baru membuat akun Kiwoom dengan beberapa alasan. Namun jika memang ingin membuat akun, kami persilakan karena tujuannya hanya ingin memberikan pemahaman praktis tentang dunia investasi bagi generasi muda, khususnya mahasiswa baru UPNVJ," ujar Ria dalam keterangan di kampus UPNVJ pada Kamis, 1 Agustus 2024.

Inisiatif pembukaan akun investasi ini bertujuan menanamkan pentingnya literasi keuangan sejak dini dan mendorong partisipasi aktif mahasiswa dalam pasar modal Indonesia.

Dalam upaya meraih Rekor MURI, mahasiswa baru UPNVJ yang berjumlah kurang lebih 4.000 akan diminta membuka akun Kiwoom, dengan harapan bisa mencetak rekor terbanyak dalam satu waktu.

Program ini awalnya dirancang untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa baru dalam dunia investasi dan keuangan, dengan tujuan meningkatkan literasi keuangan dan mendorong kemandirian finansial di kalangan generasi muda.

Ribuan mahasiswa baru UPNVJ telah berpartisipasi dalam pembukaan akun investasi. Mereka menunjukkan antusiasme dan komitmen tinggi terhadap pentingnya investasi untuk masa depan.

"Namun dengan keputusan baru ini, pembuatan akun Kiwoom menjadi tidak wajib untuk diikuti mahasiswa baru, melainkan hanya untuk mereka yang berminat," tutup Ria.

Sosialisasi Tugas MABA Terkait Rekor Muri PKKMB 2024 UPNVJ

Tes Kesehatan UPNVJ Kembali dilaksanakan Untuk Maba Jalur SEMA Gelombang 2 dan Prodi S1 KFTM