UPNVJ Pecahkan Rekor MURI: Pembukaan Akun Kiwoom Sekuritas oleh 4.300 Mahasiswa Baru

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) mencetak sejarah baru di Indonesia dengan meraih rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 pada Senin, 12 Agustus 2024.

Dalam pemecahan rekor ini, sebanyak 4.300 mahasiswa baru UPNVJ  membuka akun Kiwoom Sekuritas, mencatatkan diri mereka sebagai kelompok mahasiswa terbesar yang melakukan pembukaan akun sekuritas dalam satu waktu.

Acara pemecahamn rekor MURI ini dilaksanakan di Kampus Pondok Labu UPNVJ dan dihadiri oleh jajaran rektorat, pengurus Kiwoom Sekuritas, serta para mahasiswa baru. Perolehan rekor ini merupakan wujud komitmen UPNVJ dalam mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia investasi dan keuangan sejak dini.

"Kami sangat bangga dan bersemangat atas pencapaian ini. Rekor MURI ini menunjukkan bahwa UPNVJ tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga persiapan mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan di dunia kerja," ungkap Rektor UPNVJ Antar Venus.

Acara PKKMB 2024 diisi pengenalan dunia investasi dan pasar modal, serta pentingnya perencanaan keuangan sejak awal.

Kiwoom Sekuritas, sebagai salah satu perusahaan sekuritas terkemuka di Indonesia, memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini dengan menyediakan platform dan fasilitas yang diperlukan untuk pembukaan akun secara serentak.

“Ini adalah langkah awal yang sangat positif untuk Gen Z,” ujar Direktur Kiwoom Sekuritas, Mr. Chang Kun Shin.

Rekor MURI ini tidak hanya menegaskan keunggulan UPNVJ dalam inovasi pendidikan, tetapi juga menjadi langkah penting dalam mempromosikan literasi keuangan di kalangan mahasiswa. Dengan adanya akun investasi ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami lebih dalam tentang pasar modal, serta belajar untuk membuat keputusan investasi yang cerdas.

Acara diakhiri dengan pemberian sertifikat dari MURI yang diserahkan langsung kepada Rektor UPNVJ. Sertifikat ini akan menjadi simbol pencapaian dan komitmen UPNVJ dalam mendukung perkembangan pendidikan dan literasi keuangan di Indonesia.

PPKMB UPNVJ 2024: Pentingnya Literasi Keuangan dan Kesadaran Membayar Pajak

Peresmian Buku Erlangga  "Pendidikan Bela Negara”  dan “Bahasa Indonesia" di PKKMB UPNVJ 2024