Kasih Sayang dan Semangat Berkarya di Pameran Angkatan XI UFO “Veteran” Jakarta

ufoo1.jpeg

HumasUPNVJ - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) UFO “Veteran” Jakarta membuka Pameran Angkatan XI di Kampus Pondok Labu UPNVJ pada Senin, 2 September 2024. Pameran ini, berlangsung pada periode 2-7 September 2024, menjadi wadah bagi para calon anggota UFO “Veteran” Jakarta dalam berkreativitas serta mengembangkan semangat berkarya.

Bertemakan “Love Language” dengan judul besar “Affection,” pameran Angkatan XI UFO “Veteran” Jakarta ini merupakan hasil akhir kegiatan pendidikan yang telah dilakukan selama kurang lebih sepuluh bulan. Para peserta mengeluarkan kemampuan terbaik mereka dalam berkarya dan menunjukkannya epada pengunjung.

Project Officer Pameran Angkatan XI UFO “Veteran” Jakarta Naila Alifia berharap acara ini dapat meningkatkan kesadaran setiap individu bahwa kasih sayang bisa diperlihatkan melalui karya-karya yang ditampilkan.

“Saya berharap tema dari Pameran Angkatan XI ini dapat tersampaikan kepada para pengunjung, dan semua orang dapat merasakan kasih sayang lewat karya yang ditampilkan,” ucap Naila dalam sambutannya.

Selain kegiatan pameran desain grafis dan fotografi, terdapat juga kegiatan diskusi karya dan penayangan film pendek. Kegiatan pameran mengundang Dewan Pendiri, Dewan Penasehat, seluruh anggota UFO “Veteran” Jakarta, KSM/UKM/ORMAWA UPNVJ, komunitas seni se-Jabodetabek dan seluruh civitas akademik UPNVJ.

Pameran kali ini diharapkan dapat menginspirasi serta menyadarkan para pengunjung bahwa setiap manusia memiliki pemahaman akan cinta dan rasa kasih sayang yang berbeda-beda. Selain itu, pameran ini juga diharapkan dapat memantik rasa ingin tahun para pengunjung dalam menemukan makna dan Love Language mereka sendiri melalui karya-karya dan instalasi yang telah tersedia.

Kegiatan pameran diawali sambutan-sambutan serta penampilan teatrikal berjudul “Sudut Memori” yang dipersembahkan UKM THLS (Teater Hijau Lima Satu) sebagai bentuk kolaborasi antar UKM seni UPNVJ.

Selanjutnya terdapat pemotongan pita sebagai simbol pembukaan kegiatan Pameran Angkatan XI yang diwakili oleh Soerya Dharma selaku Dewan Pendiri UFO “Veteran” Jakarta, Fikri Suprobo Putra selaku Ketua Umum UFO “Veteran” Jakarta, dan Naila Alifia sebagai Ketua Pelaksana Pameran Angkatan XI. Setelah melakukan sesi tur perdana, pameran secara resmi dibuka untuk umum.

Dalam kegiatan Pameran Angkatan XI, terdapat 30 karya yang terdiri dari 15 karya fotografi dan 15 karya desain grafis yang dipersembahkan 19 pameris, serta berbagai macam instalasi yang dapat dinikmati oleh para pengunjung.

Selain itu, terdapat voting karya terfavorit yang hasilnya akan diumumkan dalam kegiatan penutupan pada 7 September 2024 di Aula BEJ gedung Hoesni Thamrin Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNVJ.

Di acara pameran ini, terdapat photobooth gratis dengan frame unik, dan hasil fotonya dapat diunggah para pengunjung di akun media sosial mereka masing-masing.

Bersama Dubes Kazakhstan, UPNVJ Resmikan Pusat Kajian Asia Tengah

UPNVJ Raih Predikat Unggul dalam Penilaian SIMKATMAWA Tahun 2024