Paduan Suara UPNVJ Sabet Medali Emas di Penabur International Choir Festival 2024

HumasUPNVJ - Kabar membanggakan kembali datang dari mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa Gita Advayatva (PSMGA).

PSMGA berhasil meraih medali emas dalam ajang bergengsi internasional, yaitu Penabur International Choir Festival (PICF) 2024 di Kelapa Gading, Jakarta Utara pada tanggal 9 hingga 14 September 2024 lalu. Dalam ajang kali ini, PSMGA bersaing dengan 120 tim dari berbagai institusi.

Dr. Firlia Ayu Arini selaku Pembina PSMGA mengatakan bahwa setelah berlatih rutin selama kurang lebih empat minggu, PSMGA berhasil meraih Third Place Category Winner & Gold Medal Level 1 dengan skor 82.41 pada kategori Mixed Youth Choir Level B dan Gold Medal Level 1 dengan skor 83.65 pada kategori Music of Religion.

“Menurut saya ini progress yang sangat baik. Dalam dua tahun secara berturut-turut mengikuti ajang internasional dan mendapat capaian gold medal, semoga PSMGA terus meningkat prestasinya dan bisa terus berprestasi baik di lomba nasional maupun internasional,” ujar Firlia.

Ia juga berharap PSMGA bisa terus tumbuh dan bisa terus menjaga solidaritas.

“Harapannya semoga tahun ini anggota aktif terus bertambah dan makin solid sehingga potensi untuk memenangkan kejuaraan itu lebih besar” tutur Firlia.

Proses meraih medali emas tidak mudah. Ada beberapa kendala yang Firlia dan timnya hadapi, khususnya dari segi jumlah anggota, di mana beberapa kompetisi membutuhkan banyak personel.

“Kendala selama ini adalah anggota yang bisa partisipasi lomba jumlahnya di bawah 50 orang dan yang berkomitmen untuk latihan persiapan kejuaraan itu maksimal 35 sampai 40 orang,” sebut Firlia.

“Semoga dengan prestasi PSMGA, makin banyak mahasiswa baru bisa bergabung dan tahun depan tidak hanya mencapai gold medal dan juara 3 tapi bisa lebih baik lagi,” sambungnya.

“Turut berterima kasih juga atas dukungan pimpinan UPNVJ terhadap keikutsertaan lomba, serta kepada pelatih yang profesional telah mengarahkan tampilan dengan aransemen lagu yang sangat baik,” pungkas Firlia.

Seminar Nasional Fivesionary Suarakan Isu Keadilan Inklusif Melalui Jurnalisme

Dua Mahasiswa FK UPNVJ Raih Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional