Mahasiswa UPNVJ Raih Juara 2 dalam Kompetisi Essay MEDSCO Tahun 2023

HumasUPNVJ - Jakarta, 4 Juni 2023 - Seorang mahasiswa dari Program Studi S1 Kedokteran, Fakultas Kedokteran, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ), berhasil meraih gelar juara 2 dalam kompetisi Essay MEDSCO (Medical Scientific Competition) Tahun 2023. Kompetisi ini merupakan acara ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh AMSA Fakultas Kedokteran Universitas Jambi dan berlangsung pada tanggal 1 hingga 4 Juni 2023.

Peserta dari UPNVJ yang meraih prestasi gemilang ini adalah Royal Eden More Silaban. Dalam kompetisi Essay MEDSCO, Royal Eden More Silaban berhasil menyampaikan karya tulis yang menarik dan informatif. Essaynya mengangkat topik "Tropical Infection as Neglected Diseases in Post Pandemic Era (TRIATOMINE)" sesuai dengan tema utama acara.

Royal Eden More Silaban didukung oleh dr. Ayodya Heristyorini, M.Sc sebagai pembimbingnya dalam persiapan dan penyusunan esai ilmiah yang berkualitas. Dengan bimbingan yang baik dan ketekunan dalam penelitian, Royal Eden More Silaban berhasil menciptakan esai yang menggabungkan pemahaman ilmiah dan perspektif yang berharga terkait infeksi tropis sebagai penyakit terabaikan di era pasca pandemi.

MEDSCO Tahun 2023 merupakan acara ilmiah berskala nasional yang diadakan secara daring melalui Zoom Meeting pada tanggal 27 Mei 2023. Acara ini menghadirkan serangkaian kompetisi ilmiah, termasuk Scientific Essay, Public Poster, dan Scientific Paper. Kompetisi ini memberikan kesempatan kepada para mahasiswa kedokteran dari berbagai perguruan tinggi untuk berbagi pengetahuan, mengembangkan keterampilan akademik, dan mengangkat isu-isu medis terkini.

Penyelenggara, AMSA Fakultas Kedokteran Universitas Jambi, menyambut hangat prestasi yang diraih oleh Royal Eden More Silaban dari UPNVJ. Mereka mengapresiasi dedikasi dan kualitas tulisan yang disampaikan dalam kompetisi Essay MEDSCO. Keberhasilan Royal Eden More Silaban dalam meraih juara 2 menjadi bukti kemampuan dan potensi mahasiswa UPNVJ dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Rektor UPNVJ, Anter Venus, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Royal Eden More Silaban. "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, ketekunan, dan pengetahuan yang mendalam. Kami berharap prestasi ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan mengejar keunggulan dalam bidang ilmiah," kata Venus.

Mahasiswa UPNVJ yang berhasil meraih juara 2 dalam kompetisi Essay MEDSCO Tahun 2023 memberikan kebanggaan bagi universitas dan Fakultas Kedokteran UPNVJ. Keberhasilan ini juga menunjukkan dedikasi dan kualitas pendidikan di Fakultas Kedokteran UPNVJ dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berprestasi di bidang kedokteran.

WhatsApp_Image_2023-07-10_at_12.41.12.jpeg

Prestasi Sebelumnya

Tim Unit Peradilan Semu FH UPNVJ Raih Prestasi dalam National Moot Court Competition Criminal Law Hotma Sitompoel Trophy 2023

Prestasi Selanjutnya