Peringati Dies Natalis ke- 57, UPNVJ Gelar Sarasehan

sarasehan_6.jpg

HumasUPNVJ - Dalam rangka Dies Natalis UPNVJ yang ke-57, UPNVJ menggelar beberapa kegiatan. Salah satu rangkaian acaranya adalah Sarasehan yang diselenggarakan pada hari Senin (6/1) di Aula Fakultas Kedokteran , Gd. Wahidin Sudiro Husodo Lt. 3.

Sarasehan kali ini mengangkat tema, “Membangun SDM Unggul untuk Indonesia Maju” dengan mengundang tiga narasumber diantaranya, Dr. Ir. Hetifah Sjaifudin, MPP (Anggota DPR RI Komisi X), Buyung Zaelani (Sekretaris Utama BIN), dan Endang Hidayatullah (Direktur Human Capital dan Kepatuhan Bank BNI).

Asep Kamaluddin selaku ketua panitia Dies Natalis UPNVJ tahun ini mengungkapkan bahwa tema “Membangun SDM Unggul untuk Indonesia Maju” ini dihubungkan dengan fokus pemerintahan pada periode kepemimpinan Joko Widodo, “Tema yang kami pakai untuk Dies Natalis UPNVJ ke-57 ini dilatarbelakangi dengan fokus pemerintahan Joko Widodo dalam periode kedua yaitu fokus dengan pengembangan SDM”. Ucapnya

“Tujuan dari dilaksanakannya Sarasehan sebagai salah satu rangkaian acara Dies Natalis UPNVJ ke-57 ini adalah ingin mengetahui analisa tantangan pembangunan SDM untuk Indonesia maju yang tepat untuk pembangunan Indonesia dan untuk mengetahui peta pembangunan SDM yang akan dilakukan oleh pemerintahan Jokowi-Amien, selain itu saya berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini, UPNVJ, PTN dan PTS lainnya bisa saling bersinergi untuk memajukan mahasiswa/i Indonesia”. Jelas Asep.

sarasehan_4.jpg

Acara dimulai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara tiga UPN (UPN “Veteran Jakarta, UPN “Veteran” Yogyakarta, UPN “Veteran” Jawa Timur) dengan TV One serta penandatanganan MoU antara UPN “Veteran” Jakarta dengan PT. BNI (Persero), dan dibuka oleh sambutan Rektor UPNVJ, Erna Hernawati dalam sambutannya menjelaskan banyak hal, salah satunya yaitu mengenai Pendidikan Nasional “Tujuan Pendidikan Nasional adalah mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri”. Jelasnya

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan dari tiga narasumber yang hadir, Dr. Ir. Hetifah Sjaifudin, MPP (Anggota DPR RI Komisi X), Buyung Zaelani (Sekretaris Utama BIN), dan Endang Hidayatullah (Direktur Human Capital dan Kepatuhan Bank BNI).

sarasehan_8.jpg

Mahasiswa UPNVJ Bersihkan Jakarta Pasca Bencana Banjir