Hadiah Menarik Tutup Tahun, Rektor UPNVJ Meriahkan Senam Bersama dengan Beri Door Prize

HumasUPNVJ – UPN Veteran Jakarta menyelenggarakan kegiatan senam bersama pada Jumat, 31 Desember 2021. Kegiatan senam sehat ini sebenarnya adalah kegiatan rutin yang diikuti oleh para dosen dan pegawai UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) namun yang membuatnya berbeda dengan minggu-minggu sebelumnya adalah pembagian banyak door prize dan sambutan dari Rektor UPNVJ dalam rangka merayakan akhir tahun sekaligus menyambut tahun baru.

Kegiatan diawali dengan senam bersama dan dilanjutkan dengan pemberian door prize berupa hadiah utama yaitu dua buah sepeda, beberapa kain batik, sepatu, kaos, dan dua buah tas. Empat peserta senam yang dinilai energik sejak awal hingga akhir oleh instruktur senam masing-masing berhasil mendapatkan sepatu olahraga. Sementara itu, pemenang door prize lainnya ditentukan berdasarkan keberhasilannya menjawa pertanyaan yang diajukan oleh Rektor dan ketiga wakilnya.

olga_2.jpg

Ditengah-tengah pembagian door prize, hadir Rektor UPNVJ, Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP memberikan sambutannya. Seluruh dosen dan pegawai dengan seksama mendengarkan informasi dan pesan yang disampaikan. Pada kesempatan ini Erna mengilas balik pencapaian-pencapaian besar yang telah diraih oleh UPNVJ yaitu Pemeringkatan SIMKATMAWA dan Perubahan Status Menjadi BLU. Serta tidak lupa juga Erna mencurahkan rasa terima kasih kepada seluruh sivitas akademika yang telah berdedikasi dan bekerja keras sehingga tercapainya target-target UPNVJ.

“Terima kasih atas kerja samanya selama 2021 ini sehingga kita bisa mengakhiri 2021 dengan pencapaian-pencapaian. Salah satunya pencapaian yang menjadi target perguruan tinggi tentunya adalah pemeringkatan. Namun pemeringkatan 2021 belum dikeluarkan oleh kementerian akan tetapi salah satu pemeringkatan yang membanggakan hasil dari usaha kita semua adalah pemeringkatan di bidang kemahasiswaan di SIMKATMAWA. Pada tahun 2020 peringkat kita mencapai 99 sedangkan pada tahun 2021 kita berada di peringkat 52. Pemeringkatan oleh Kementerian biasanya dibagi menjadi kelompok-kelompok; Kelompok Liga 1 yang berisikan PTN-BH dan Liga 2 yang biasanya di luar PTN-BH. UPN Veteran Jakarta seharusnya sudah berada pada Liga BLU sehingga jika dilihat peringkat pada Liga 2” tutur Erna dalam sambutannya.

Pencapaian ini merupakan hal yang membanggakan bagi UPNVJ. Menurut Erna, ini membuktikan bahwa UPNVJ mampu mendorong mahasiswa untuk berprestasi. Erna berpendapat jika mahasiswa adalah target UPN Veteran Jakarta yang utama, bukan dosen atau pun pegawai.  “Ketika mahasiswa kita maju, Ketika mahasiswa kita berprestasi, maka dosen, pegawai, dan Lembaga pun akan ikut maju. Saya yakin tidak akan bisa mahasiswa maju kalau dosennya tidak maju. Tidak mungkin bisa tercapai perubahan pemeringkatan seperti itu kalau mahasiswanya tidak dilayani oleh kita semua. Artinya pemeringkatan itu menunjukkan kinerja bapak-ibu yang luar biasa untuk tahun 2021.” Ucap Erna.

Selanjutnya Erna menyampaikan pula permasalahan yang akan dihadapi di 2022 yaitu pemeringkatan yang telah dicapai ini tidak diakumulasi. Maksudnya adalah walaupun UPNVJ sudah mencapai peringkat 52, peringkat akan kembali dari nol dan harus meningkatkannya lagi dari awal. Jika UPNVJ tidak hati-hati, lengah, dan menurunkan kinerja, tidak menutup kemungkinan peringkat UPNVJ menurun.

Selain itu, berubahnya status UPNVJ dari Satker menjadi BLU juga disinggung oleh Erna. Perubahan ini merupakan prestasi membagakan namun juga memiliki konsekuensinya sendiri. Namun demikian, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan seluruh sivitas akademika yang mana hal ini termasuk sebagai salah satu target dari BLU. Oleh karenanya, Erna mengajak seluruh sivitas akademika UPNVJ berkomitmen untuk bekerja keras lagi demi UPNVJ yang menyandang status BLU.

Erna berharap informasi yang disampaikan tidak dianggap sebagai beban melainkan sebagai penyemangat untuk para dosen dan pegawai agar lebih meningkatkan kinerja di 2022. “Mari kita sama-sama tingkatkan kinerja. Di awal tahun kita langsung harus memperbaiki semua rencana-rencana sehingga semua kegiatan akan terkawal dengan baik. Saya yakin apabila perencanaan itu terlaksana, di 2022 tidak hanya SIMKATMAWA tetapi seluruh prestasi-prestasi bisa kita capai” tutup Erna.

olga.jpg

UPNVJ Gelar Koordinasi dengan tiga Dewan Pengawas Badan Layanan Umum