Semangat Transformasi dalam Lokakarya Pimpinan Fakultas di Lingkungan UPNVJ

HumasUPNVJ - Jajaran pemimpin fakultas Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta perlu menjadi sosok pemimpin handal, bertanggung jawab, mandiri dan transformatif dalam menjalankan tugas mereka masing-masing. Demikian disampaikan Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA., Comm dalam kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Pimpinan Fakultas di Lingkungan UPNVJ yang berlangsung di Hotel Gran Mahakam selama tiga hari pada 13-15 Oktober 2023.

Menurut Venus, kegiatan ini merupakan suatu bentuk pembekalan bagi para dosen dengan tugas tambahan yang menduduki posisi pimpinan.

"Untuk menjadi pemimpin yang transformatif, mereka harus bekerja berdasarkan aturan dan regulasi yang sesuai tupoksi dan berbasis data, sehingga mampu membuatkan perencanaan strategis ke depan," ucap Venus.

Pelatihan dan pembekalan pimpinan fakultas bagi dosen dengan tugas tambahan merupakan langkah yang sangat penting dalam meningkatkan efektivitas manajemen dan kepemimpinan di lingkungan UPNVJ. Ini karena peran pimpinan fakultas dalam mengelola, mengembangkan, dan mengawasi berbagai aspek akademik di tingkat fakultas sangat krusial.

WhatsApp_Image_2023-10-13_at_10.21.06_PM_(1).jpeg

Dengan adanya pelatihan memadai, dosen dengan tugas tambahan yang mengambil peran sebagai pimpinan fakultas dapat memiliki pemahaman lebih mendalam mengenai tugas dan tanggung jawab mereka, serta kemampuan untuk mengambil keputusan yang bijak dalam mendukung pertumbuhan fakultas.

Kegiatan ini tidak hanya berdampak positif pada kinerja fakultas, tetapi juga berkontribusi pada meningkatnya kualitas pendidikan tinggi secara keseluruhan, menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi mahasiswa, serta mendorong inovasi dan penelitian yang lebih lanjut di perguruan tinggi.

Tujuan lain dari kegiatan ini adalah menciptakan konsistensi dalam cara pandang pimpinan terkait pencapaian tujuan bersama; meningkatkan pemahaman pimpinan tentang kinerja mereka; mengoptimalkan sumber daya manusia di tingkat fakultas untuk mencapai tujuan fakultas dan universitas; dan melaksanakan kebijakan yang dikeluarkan Kemendikbud Ristek terkait pencapaian Kinerja Utama Universitas.

UPNVJ Gelar Seminar Manajemen Risiko dan Tujuan Strategis Perusahaan

Mahasiswa UPNVJ Raih Juara 3 Kategori Siniar Thematic Communication Festival 2023