Gelar Rapat Tim Kerja, FEB UPNVJ Berkomitmen Wujudkan Zona Integritas Menuju WBK

HumasUPNVJ - Dalam menindaklanjuti upaya mendorong terciptanya budaya integritas dan pencegahan korupsi di lingkungan pemerintahan mau pun swasta, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta melaksanakan rapat tim kerja Zona Integritas di ruang rapat FEB kampus Pondok Labu Jakarta pada Kamis, 21 Maret 2024.

Kegiatan dihadiri jajaran dekanat, para anggota tim kerja, hingga pihak terkait lainnya yang memiliki peran dalam implementasi program Zona Integritas.

Rapat tim kerja dilakukan demi memastikan program Zona Integritas dapat berjalan baik dan efektif dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari korupsi dan penuh integritas.

Dibuka oleh Dekan FEB Dr. Jubaedah, disebutkan bahwa tim Zona Integritas harus berkomitmen bersama dalam melakukan pencapaian Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Wakil Ketua 1 Muhaswad Dwiyanto menjelaskan bahwa WBK merupakan predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja/satuan kerja yang telah berhasil melaksanakan reformasi birokrasi dengan baik, memenuhi sebagian besar kriteria proses perbaikan pada komponen pengungkit, serta mewujudkan pemerintahan bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima.

"Hal-hal penting yang harus dilakukan dalam meraih ZI-WBK/WBBM yaitu harus memahami apa itu kinerja organisasi. Pastikan apa yang akan dilakukan telah sesuai dengan tujuan pembentukan organisasi, mulai dengan membangun infrastruktur ZI-WBK/WBBM yaitu siapa yang bertanggung jawab untuk menjadi motor dalam setiap komponen," jelas Muhaswad.

Yudi Nur selaku Wakil Ketua 2 berharap agar predikat Zona Integritas menuju WBK dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) merupakan gerbang awal dalam mewujudkan birokrasi bersih dan melayani. Keberhasilan pembangunan Zona Integritas diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan publik, khususnya di lingkungan FEB UNPNVJ. (*wit/HumasUPNVJ)

Mahasiswi S1 Ilmu Politik UPNVJ Dikukuhkan sebagai Duta Baca Jakarta Utara

Gandeng GHF dan Southern Leyte University, UPNVJ Gelar Webinar Penulisan Hibah