Patah Kaki Tak Patahkan Semangat Peserta untuk Ikuti UTBK

HumasUPNVJ - Senin, 6 Mei 2024 merupakan hari keenam pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di pusat UTBK Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ). Berdasarkan pemantauan tim humas UPNVJ hingga hari ini, pelaksanaan berjalan lancar sebagaimana mestinya.

"Alhamdulillah hingga hari keenam, semua berjalan lancar tidak ada kendala baik dari server, kelistrikan dan lainnya. Namun memang ada kendalanya dari peserta sendiri, termasuk peserta yang mengalami kecelakaan sebelum ujian sehingga kita bantu dengan maksimal agar peserta nyaman dalam pelaksanaannya," ujar Kepala Humas UPNVJ Dr. Witanti Prihantiningsih saat melakukan pengecekan berkas peserta ujian.

UTBK_DAY_6.jpeg

Rafi Raditya, peserta UTBK asal Tangerang, datang ke lokasi ujian dengan didampingi kedua orang tua karena dirinya mengalami patah di keempat jari kaki akibat kecelakaan.

"Cukup siap ikut ujian. Sudah belajar dengan maksimal. Semoga hasilnya sesuai harapan," ujar Rafi.

Rafi menerima pelayanan maksimal dari tim panitia UTBK UPNVJ agar ia bisa maksimal dalam menjalankan ujian.

"Kita akomodir semua, mulai dari kendaraan pribadi yang bisa masuk hingga depan gedung ujiannya. Lalu ada juga bantuan saat masuk ke ruang ujian hingga Rafi duduk di depan komputer. Dari sistem juga kita siapkan, karena sebelumnya terdata Rafi ujian di lantai 4, tapi kita pindahkan lokasinya di lantai 1 lebih memudahkan," ucap Fajar Nugroho, Koordinator Pelaksana UTBK UPNVJ.

Selain Rafi, ada juga Muflik Hun Hartono asal Jakarta barat yang datang dengan kondisi patah kaki akibat kecelakaan.

"Semoga hasilnya bagus, karena saya sudah coba beberapa tes agar hasilnya maksimal, walau memang ada kendala seperti ini," kata Muflik saat ditemui tim Humas UPNVJ di ruang tunggu ujian.

Muflik juga mendapatkan pelayanan maksimal dari tim panitia UTBK UPNVJ, mulai dari pengantaran oleh panitia dari pintu masuk hingga masuk ke ruang tunggu ujian.

UTBK_6_.jpeg

SMMPTN-Barat 2024: Dirjen Dikti Serukan Jalur Merdeka dan Peningkatan Fasilitas Difabel

Rektor UPNVJ Tekankan Peran Perguruan Tinggi dalam Revolusi Digital Indonesia