UKM SEPAK BOLA UPNVJ
University of Veteran Football Club (UVFC)

IMG-20150619-WA0000.jpg

SEJARAH
Unit kegiatan mahasiswa/i (UKM) Sepak bola Universitas Pembangunan Nasional Veteran “Jakarta” berdiri sudah sejak sebelum tahun 80-an dan disahkan pada tanggal 17 febuari 1980, UKM ini bertujuan untuk merangkul dan menyatukan mahasiswa/i UPN VJ melalui sebuah wadah penyaluran bakat dan hobi di bidang olah raga sepak bola, selain itu, UKM ini juga mempunyai tujuan tertentu yaitu, membentuk jiwa kepempinan (Leadership) didalam sebuah Organisasi, Retorika yang baik, belajar mengenal bagaimana suatu birokrasi didalam kegiatan mahasiswa/i dan melatih kekompakan didalam sebuah tim dan tak luput dengan Loyalitas dan Solidaritas. UKM sepak bola melakukan pencapaian tujuan tersebut dengan mengikuti beberapa kompetisi dimana – mana, seperti salah satu contohnya kompetisi Liga Asmaja yang diselenggarakan oleh Asosiasi Mahasiswa se-DKI Jakarta, biasanya Liga ini diselenggarakan tiap tahun dan UPN VJ selalu mengikuti, selain itu UKM sepak bola juga sering mengikuti beberapa kompetisi futsal, baik tingkat daerah maupun universitas dan kompetisi yang diselenggarakan oleh kampus lain, kami berharap dengan adanya beberapa tujuan diatas kita akan sampai pada tujuan utama yaitu meraih prestasi di cabang olah raga ini.

PROGRAM KERJA
•    Latihan rutin sepak bola
•    Latihan rutin futsal mahasiswa/i
•    Mengikuti Liga ASMAJA
•    Kompetisi Futsal UVFC CUP
•    Tanding sparing partner

NAMA - NAMA KETUA PER-PERIODE
-    Periode 2006    : Sadad
-    Periode 2007    : Ranny Kusumawardhani
-    Periode 2008    : M Eko
-    Periode 2009    : Dwi Agung
-    Periode 2010    : Agung Budi W
-    Periode 2011    : Rieka Ayu Pradhita A
-    Periode 2012    : Agus Ahmad
-    Periode 2013    : Billie Afriandi
-    Periode 2014    : Fikri Rahman Hakim
-    Periode 2015    : Yudha Prawira

KEANGGOTAAN
UKM ini dikelola oleh badan pengurus yang bergantian tiap tahunnya, dan berdasarkan pada anggaran dasar UKM Sepak Bola, anggota yang sudah mengikuti tahap pelatihan dasar adalah anggota tetap UKM sepak bola dan bagi anggota yang sudah pada tahap terakhir yaitu pelatihan lanjutan maka anggota tersebut berhak menjadi badan pengurus UKM sepak bola

Susunan Pengurus Organisasi
Badan Pengurus Harian(BPH) :Ketua
                                             Wakil Ketua
                                             Sekretaris
                                             Bendahara
                                             Koordinator Bidang:
                                                                           -  Bid. Lapangan
                                                                           -  Bid. Hubungan masyarakat(HUMAS)
                                                                           -  Bid. Rumah tangga(RUMGA)
                                                                           -  Bid. Sumber daya manusia(SDM)

PRESTASI YANG PERNAH DIRAIH
Juara II tingkat mahasiswa se-DKI Jakarta (2009)
Juara II kompetisi futsal antar mahasiswa (Binus Cup) (2009)
Juara I tingkat mahasiswa se-DKI Jakarta (2011)
Juara 2 Futsal Fisip Days UIN Jakarta (2013)
Juara 1 Futsal Indonesia Banking School (2014)
Juara 1 dan juara 2 Futsal antar himpunan sepakbola Jabodetangsel  (2015)
Bertahan diposisi divisi utama Liga ASMAJA hingga sekarang

Alamat sekretariat     : Jl. RS. Fatmawati – pondok Labu Jakarta Selatan 12450
                                 Ged. Dewi Sartika (FIK) lantai dasar

1.  Sparing Partner

bola_1.jpg

2.  Sparing Partner dengan alumni UPNVJ

bola_2.jpg

3.    Kompetisi Futsal UVFC CUP 2015

bola_3.jpg

4.   Training Center Anggota UKM Baru

bola_4.jpg

5.    Liga Mahasiswa Jakarta

bola_5.jpg

Terakhir diperbaharui : Tuesday, 19 April 2022 | Halaman ini merupakan halaman dinamis, sewaktu-waktu informasi dapat berubah.
Halaman Sebelumnya

Resimen Mahasiswa