UPN BAND Veteran

logo_ubv.jpg

Universitas Pembangunan Nasional Band “Veteran” Jakarta yang disingkat menjadi UBV Jakarta adalah salah satu UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) UPN “Veteran” Jakarta yang bergerak dibidang Musik. Organisasi ini didirikan di Jakarta pada tanggal 19 Desember 1995 dengan tujuan untuk menjadi suatu organisasi yang mewadahi kreatifitas mahasiswa UPNVJ dalam bidang musik. Hingga kini UPN Band Veteran (UBV) Jakarta masih menerima anggota baru dari setiap periode dengan jumlah anggota yang semakin bertambah.
Sejarah singkat:
    Pada awal tahun akademis 1992/1993 berdiri sebuah group band yang rutin berpartisipasi dalam setiap acara musik diluar kampus UPN “Veteran” Jakarta. Salah seorang anggota dari group band tersebut yang bernama Zulhar Mochdar memiliki pemikiran bahwa dia ingin band-band lain maupun mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta dapat menyalurkan bakat dan hobi mereka dalam bermain musik. Pada tahun 1994 pemikiran untuk membentuk suatu lembaga kreatifitas di bidang musik (band) terus berlanjut hingga akhirnya pada tanggal 19 Desember 1995 terbentuklah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bergerak di bidang musik yang disebut “UPN Band Veteran (UBV) Jakarta”.
www.ubv.upnvj.ac.id
Adapun Semboyan UBV adalah “Kreatifitas Tanpa Batas”.

Visi           :
1. Menghasilkan prestasi berupa penghargaan dalam bidang Musik
2. Menjadikan Anggota UBV sebagai SDM yang memiliki wawasan musik dan dapat bermusik dengan baik serta berorganisai dengan baik.

Misi          :
1. Mempersiapkan band yang akan diikutsertakan dalam festival serta mengevaluasi band tersebut.
2. Memberikan workshop dibidang musik dan organisasi.
3. Memberikan Jadwal kepada Anggota UBV dalam mengikuti lesson dan workshop.

Kegiatan/program yang sudah dilaksanakan oleh Badan Pengurus Harian (BPH) UBV periode 2014/2015 antara lain Study Banding dengan 5 kampus yang dilakukan untuk menambah wawasan. Ada pula kegiatan/acara lain seperti MUTANFESTIVAL’7 UPNVJ, Musik Pojok UPNVJ, Kunjungan UKM Seni UPN Jogjakarta dan Jawa Timur, Diesnatalis UBV ke-20, dan masih banyak lagi.

Fasilitas – fasilitas :
1. Studio Musik / Band
2. Ruang Sekretariat
3. Ruang Operator / Recording

Adapun prestasi yang diraih beberapa tahun terakhir antara lain :
1.    Juara III Festival Musik AKROM, GOR Bulungan Jakarta (1998)
2.    Juara II Festival Musik Remaja se-JABOTABEK (1998)
3.    Juara I Festival Musik Rock se-JABOTABEK, TMII (2000)
4.    The Best Guitar dalam acara kolaborasi Anti Narkoba, Poda Metro Jaya
5.    Musik pendukung dalam kolaborasi seni UPNVJ (2000)
6.    Band pendukung diesnatalis UPN Graha Jala Diwanna (2000)
7.    Band pendukung dalam Festival Musik Tradisional (UKM Teater) (2001)
8.    Juara II Festival Musik Nasi Bungkus (STIE Ahmad Dahlan) (2006)
9.    Band pendukung launching produk baru Sari Ayu (2007)
10.   Juara II Festival Musik Betawie (2009)
11.   Juara II Meet The Expert Online Superstar (2010)
12.   10 Besar A Mild Soundsations Regional Tangerang (2011)
13.   Juara I Gitar dan Bass Djarum MLD Blastout (2012)
14.   Juara I SUMMER FESTIVAL UPNVJ (2013)
15.   Guest Star acara “Radio Republik Indonesia (RRI) PRO INDIE” (2014)
16.   Juara I Band komunitas yang diselenggarakan PT. Sampoerna, Tbk (2014)
17.   Peringkat Pertama dari 50 band di seluruh Indonesia Chart #IndonesiaProIndi “Radio Republik Indonesia” (2014)
18.   4 Besar band dalam acara “ A Mild-Goes To Soundrenalin” (2015)

UBV.JPG   UBV2.jpg

UBV3.jpg

UBV4.jpg  UBV5.JPG

UBV6.JPG

UBV7.JPG  UBV8.jpg

Terakhir diperbaharui : Wednesday, 20 April 2022 | Halaman ini merupakan halaman dinamis, sewaktu-waktu informasi dapat berubah.
Halaman Sebelumnya

Teater