Pengumuman Peserta Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri UPN Veteran Jakarta (SMMPTN UPNVJ) Tahun 2017

Mengacu pada PERMENRISTEKDIKTI Nomor 126 Tahun 2016 Tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana Pada Perguruan Tinggi Negeri yang tercantum pada Pasal 12 (dua belas)  ayat 2 (dua) bahwa Seleksi Mandiri yang dilaksanakan oleh masing-masing PTN menggunakan atau memanfaatkan nilai hasil tes SBMPTN yang difasilitasi oleh Panitia Pusat”. Maka pelaksanaan Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta tidak ada ujian baik berupa Paper Base Test (PBT) maupun Computer Base Test (CBT). Seleksi didasarkan pada nilai/skor yang diambil dari hasil ujian SBMPTN 2017.

Ketentuan seleksi SMMPTN adalah sebagai berikut :

1. Peserta yang telah mengikuti ujian SBMPTN 2017 (PBT/CBT) dan tidak diterima.
  2. Peserta yang tidak memilih program studi di UPNVJ pada ujian SBMPTN 2017 (PBT/CBT) dapat mengikuti seleksi mandiri masuk perguruan tinggi negeri UPNVJ 2017.
  3. Peserta dapat memilih program studi yang sama atau berbeda dengan pilihan pada ujian SBMPTN 2017 (PBT/CBT)  sebelumnya dengan ketentuan sebagai berikut :
    1. Peserta yang mengikuti ujian pada Kelompok Ujian Saintek hanya dapat memilih Kelompok Program Studi Saintek.
    2. Peserta yang mengikuti ujian pada Kelompok Ujian Soshum hanya dapat memilih Kelompok Program Studi Soshum.
    3. Peserta yang mengikuti ujian pada Kelompok Ujian Campuran dapat memilih Kelompok Program Studi Saintek atau Soshum.
  4. Peserta hanya dapat memilih 2 (dua) Program Studi dengan Program Studi pilihan 1 (satu) dan Program Studi pilihan 2 (dua) yang ada di UPNVJ.
  5. Biaya pendaftaran Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri UPNVJ sebesar Rp. 275.000,00 ( dua ratus tujuh puluh lima ribu rupiah ).
  6. Informasi lengkap mengenai Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri UPNVJ 2017 akan segera diumumkan padal laman penmaru.upnvj.ac.id

INFORMASI LENGKAP PENERIMAAN MAHASISWA BARU UPN "VETERAN" JAKARTA, KLIK DI SINI

Pengumuman Sebelumnya