UPACARA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA KE-87 TANGGAL 28 OKTOBER 2015 DI LINGKUNGAN UPNV JAKARTA

DSC_4031.JPG

Selasa, 28 Oktober 2015 bertempat di Lapangan Upacara Kampus UPN “Veteran” Jakarta dilaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-87. Upacara yang dimulai sejak pukul 07.30 WIB ini berjalan dengan khidmat dan kesan semangat kepada para generasi muda yang memberikan harapan cemerlang di masa mendatang.

DSC_4041.JPG    DSC_4047.JPG

Bertindak selaku Pembina Upacara adalah Wakil Rektor II UPN “Veteran” Jakarta Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, upacara dihadiri oleh Para warek, para Dekan/Dir, Ka. Satker, para Pegawai  dan Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta serta anggota Resimen Mahasiswa. Dalam sambutan Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia  yang dibacakan oleh Pembina Upacara menyampaikan bahwa Peringatan Sumpah Pemuda yang ke – 87 kali ini mengambil tema “Revolusi Mental Untuk Membangkitkan Pemuda Menuju Aksi Satu untuk Bumi” . tema ini didasari atas keprihatinan yang mendalam terhadap dua hal. Pertama, hari ini kita disuguhi fenomena baru tentang berubahnya pola relasi kemasyarakatan kita akibat arus modernisasi dan kemajuan teknologi informasi. Kedua, Terkait fenomena pengelolaan Sumber Daya Alam kita yang belum sesuai dengan konsep pembangunan berkelanjutan atau Suitanability Development.   Melalui revolusi mental pemuda kita berharap lahir generasi muda Indonesia yang tangguh, berkarakter, mandiri dan rela berjuang untuk kepentingan bangsa dan negaranya. Rela berkorban menanggalkan ego sukunya, ego agamanya, ego kedaerannya, ego kelompoknya dan ego pribadinya demi kepentingan yang lebih besar yaitu Indonesia, seperti yang pernah dilakukan oleh para pemuda pendahulu kita. Inilah tanah air kita, inilah bumi kita, inilah masa depan kita.

DSC_4048.JPG

DSC_4054.JPG

PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN WAKIL REKTOR I, II DAN III SERTA PELEPASAN PEJABAT BPH UPN "VETERAN" JAKARTA

PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN ANTARA UPN "VETERAN" JAKARTA DENGAN PT. TELEKOMUNIKASI Tbk.