UPNVJ Gelar Lomba di Hari Pendidikan Nasional

Masa perkuliahaan adalah cara yang paling tepat untuk mempersiapkan generasi emas Indonesia di masa yang akan datang. Salah satu cara untuk meningkatkan semangat berkarya dan berprestasi bagi anak bangsa adalah dengan melatih mereka untuk berkompetisi dengan yang lain sehingga bisa memiliki daya saing yang tinggi dengan Negara lain nantinya.

Ada banyak pilihan kegiatan yang bisa dijadikan rujukan untuk menumbuhkan semangat muda remaja. Salah satunya adalah dengan mengagendakan acara “Innovation Challenge” yang di dalamnya terdapat berbagai cabang perlombaan.

Tujuan Pelaksanaan ini  untuk meningkatkan kreatifitas anak muda Indonesia, meningkatkan semangat juang mahasiswa UPNVJ, mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa, melatih pribadi yang mandiri dan bertanggung jawab untuk Indonesia di masa depan. adapun tema kegiatan ini yaitu “Being Creative is a way of Life”. dalam perlombaan ini ada tiga katagori yang dilombakan yaitu membuat video sosialisasi, membuat desain, dan Membuat robot atau aplikasi cerdas. berikut ketentuannya :

1.  Membuat video sosialisasi dengan pilihan tema sebagai berikut:
  • UPNVJ melawan Covid-19
  • Bahayanya merokok di lingkungan UPNVJ
  • Budaya Go Green (Tidak membuang sampah sembarangan, daur ulang sampah dll)
  • Hemat Energi
  • Kejujuran/Integritas
  • Plagiasi
  • Peduli akan masa depan
  • Menjadi manusia yang kreatif
  1. Membuat Desain
  • Desain Sertifikat Kegiatan
  • Desain Diesnatalis UPNVJ ke 60
  • Desain Merchandise UPNVJ (Kaos, stiker, goodybag, gantungan kunci, gantungan nametag, dll)
  1. Membuat robot atau aplikasi cerdas
  • Lomba Inovasi Robot
  • Lomba Inovasi Aplikasi Cerdas
  • Lomba Inovasi teknologi terkait covid 19

Batas pengumpulan desain dan video pada Kamis, 14 Mei 2020 dengan mengirimkan ke email humas UPNVJ yaitu humas@upnvj.ac.id. Para pemenang akan diberikan penghargaan yaitu :

• Membuat video sosialisasi/robot/aplikasi cerdas: Juara 1, 2, 3 : Uang tunai senilai Rp. 2.000.000 ( Juara I) , Rp. 1.500.000 (Juara II)dan Rp. 1.000.000 (Juara III).
  • Membuat Desain Juara 1, 2, 3 : Uang tunai senilai Rp. 500.000,- untuk perlombaan: (Desain Sertifikat Kegiatan, Desain Diesnatalis UPNVJ ke 60, Desain Merchandise UPNVJ (Kaos, stiker, goodybag, gantungan kunci, gantungan nametag, dll).

SYARAT KETENTUAN LOMBA  VIDEO

1. Lomba terbuka untuk mahasiswa aktif  UPNVJ
  2. Spesifikasi video :
  • dapat film pendek, vlog, video music, parodi atau jenis video lainnya
  • Format .mp4 atau .mov
  • Resolusi minimal 1280x720 pixel
  • Durasi maksimal 3 menit
  1. Video tidak mengandung SARA dan tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku
  2. Peserta bisa mengirimkan lebih dari 1 video
  3. Kriteria penilaian:
    1. kesesuaian dengan jenis/bentuk video yang dipilih (film pendek, vlog, dokumenter, dll);
    2. kesesuaian substansi dengan tema;
    3. pengambilan angle, momen, pencahayaan; dan
    4. kreativitas.

KETENTUAN LOMBA MEMBUAT LOGO, DESAIN :

1. Mahasiswa aktif UPNVJ
  2. Logo/desain harus mewakili filosofi UPNVJ sebagai Kampus Bela Negara
  3. Bisa mengirimkan lebih dari 1 desain
  4. Lampirkan tulisan konsep logo/desain dalam format pdf, berisi uraian makna logo/desain yang dibuat dan spesifikasi kode warna pada logo/desain.
  5. Kriteria penilaian :
  • Orisinalitas karya                                                             : 15%
  • Pengaplikasian logo/desain pada berbagai media          : 25%
  • Relevansi logo/desai dengan filosofi UPNVJ                   : 40%
  • Unsur estetika                                                                  : 20%

KETENTUAN DAN TEKNIS LOMBA ROBOT DAN APLIKASI CERDAS

1. Peserta dapat perorangan atau  tim yang terdiri dari 3 orang mahasiswa aktif UPNVJ.
  2. Bersedia mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan oleh panitia.
  3. Peserta harus membuat robot/ aplikasi sesuai dengan tema yang telah ditentukan, isi dari konten aplikasi sesuai dengan solusi yang telah dibuat oleh peserta.

KETENTUAN UMUM :

1. Video/ Desain/ robot/aplikasi cerdas yang dikirimkan merupakan karya asli pribadi/kelompok dan peserta wajib bertanggung jawab penuh terhadap karya yang dikirimkan
  2. Video/ Desain/ robot/aplikasi cerdas yang dikirimkan menjadi milik panitia dan dapat secara bebas digunakan dalam rangka kegiatan di lingkungan UPNVJ.
  3. Pihak panitia dan dewan juri tidak bertanggung jawab atas hal apapun mengenai Video/ Desain/ robot/aplikasi cerdas yang dikirimkan apabila terjadi penuntutan kepemilikan/hak cipta atas sebagian/seluruh bagian desain yang dikirim dan hal-hal lainnya yang membuat kerugian dengan nilai ataupun tanpa nilai bagi peserta maupun pihak lain.
  4. Panitia berhak mendiskualifikasi Video/ Desain/ robot/aplikasi cerdas peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
  5. Peserta dianggap telah menyetujui semua persyaratan yang ditetapkan atas karya Video/ Desain/ robot/aplikasi cerdas yang dikirim.
  6. Pemenang Lomba Video/ Desain/ robot/aplikasi cerdas ditentukan oleh juri dan akan diumumkan pada saat 17 Agustus 2020 serta keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Yuk, Tingkatkan Wawasan Filsafat Ilmu & Penalaran Ilmiah Bagi Dosen

Jadi Narasumber Diskusi Digital, Beniharmoni Harefa Dosen Fakultas Hukum UPNVJ Bahas “Polemik Asimilasi Narapidana saat Pandemi Covid 19”