UPNVJ Perpanjang Waktu Pendaftaran Lomba Hardiknas 2020

hardiknas_UPNVJ.jpg

HumasUPNVJ - Corona Virus Disease 19 (Covid 19) sampai dengan saat ini masih menjadi sesuatu hal yang memberikan banyak dampak negatif khususnya dalam dunia pendidikan di Indonesia. Namun, walaupun dengan kondisi seperti itu, UPN Veteran Jakarta tetap menggelar perlombaan yang inovatif untuk mahasiswa aktif. Kegiatan ini bisa dijadikan rujukan untuk menumbuhkan semangat  muda remaja ditengah pandemi sekarang ini. Pada saat panitia menyelenggarakan rapat koordinasi beberapa waktu yang lalu, para panitia sepakat untuk menambah waktu pendaftaran dan pengumpulan hasil lomba. (9/7)

Tema kegiatan lomba tahun ini adalah “Semangat Berkarya di Masa Covid-19”. Tim Humas sudah menginfokan kepada seluruh mahasiswa-mahasiswi UPNVJ terkait informasi lomba ini, dengan adanya perubahan yang ada pun, kami akan menginformasikan ulang kepada #temantemanbelanegara bahwa waktu pendaftaran lomba akan diperpanjang sampai dengan hari Selasa,14 Juli 2020 dan akan diumumkan pada 17 Agustus mendatang.

Pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai : Juara 1-- Rp. 2.000.000,- Juara 2-- Rp. 1.500.000,- Juara 3-- Rp. 1.000.000,- dan semua peserta akan mendapatkan sertifikat.

hardiknas_UPNVJ_3.jpg

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA ESSAY

1) Lomba terbuka untuk mahasiswa aktif  UPNVJNaskah esai yang dikirim adalah karya asli yang belum pernah dipublikasikan dan belum pernah  diperlombakan serta naskah yang dikirimkan harus bebas dari segala bentuk plagiarisme, apabila terbukti melanggar akan didiskualifikasi;Naskah diketik dengan ketentuan sebagai berikut :

2) Font Times New Roman

3) Size 12

4) Spasi 1,5

5) Margin atas, kiri, kanan, bawah : 4,4,3,3

6) Ukuran kertas A4

7) Naskah esai maksimal 4000 kata

8) Esai ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tidak mengandung SARA dan tidak   melanggar hukum/aturan yang berlaku

KRITERIA PENILAIAN LOMBA ESSAY

4) Unsur estetika: 20%

hardiknas_UPNVJ_4.jpg

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA INOVASI

1) Peserta dapat perorangan atau tim yang terdiri dari 3 orang mahasiswa aktif UPNVJ.

2) Bersedia mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan oleh panitia.

3) Peserta harus membuat robot/ aplikasi sesuai dengan tema yang telah ditentukan, isi dari konten aplikasi sesuai dengan solusi yang telah dibuat oleh peserta.

KRITERIA PENILAIAN LOMBA INOVASI

1) Analisis Masalah: 5%

2) Pendekatan Strategik: 20%

3) Pelaksanaan dan Penerapan: 35%

4) Dampak Sebelum dan Sesudah: 25%

5) Keberlanjutan: 15%

hardiknas_UPNVJ_2.jpg

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA KREATIVITAS DESAIN

1) Mahasiswa aktif UPNVJ

2) Logo/desain harus mewakili filosofi UPNVJ sebagai Kampus Bela Negara

3) Bisa mengirimkan lebih dari 1 desain

4) Lampirkan tulisan konsep logo/desain dalam format pdf, berisi uraian makna logo/desain yang dibuat dan spesifikasi kode warna pada logo/desain.

KRITERIA PENILAIAN LOMBA KREATIVITAS DESAIN

1) Orisinalitas karya: 15%