Agar Tidak Keliru, Peserta UTBK Diwajibkan Teliti Membaca Peraturan

IMG_4843.jpg

Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK - SBMPTN) sejauh ini berjalan dengan lancar, gelombang satu sudah terlaksana pada 12 – 18 April 2021 lalu dan tepat pada hari ini, 26 April 2021 pelaksanaan UTBK gelombang kedua dimulai.

Pada pelaksanaan UTBK gelombang satu kemarin, masih ada beberapa peserta yang kurang memperhatikan peraturan yang sudah dibuat oleh pusat UTBK UPNVJ seperti tidak membawa identitas diri, tidak memakai sepatu, tidak memakai kemeja / baju berkerah dan salah lokasi.

Agar kekeliruan tersebut tidak terulang, para peserta harus memperhatikan, diantarnya:

Dokumen yang dibawa

1. Kartu Tanda Peserta UTBK-SBMPTN 2021.

2. Fotokopi Ijazah yang telah dilegalisasi bagi Lulusan 2020 dan 2019

3. Surat keterangan Kelas 12 yang ditandatangani oleh Kepala Sekolah, serta berisi nama siswa, NISN Siswa, NPSN Sekolah dan pasfoto berwarna siswa terbaru (3 bulan terakhir) bagi angkatan 2021.

4. Identitas diri lain seperti KTP/ SIM/ Kartu Pelajar.

Selain dokumen penting, persiapan lain yang perlu dilakukan ialah:

1. Pastikan untuk sampai di lokasi ujian satu jam sebelum sesi ujian dimulai agar tidak terlambat.

2. Berpakaian rapi dan sopan (kemeja / berkerah) tiak memakai kaos, serta bersepatu.

3. Pastikan menggunakan masker medis (wajib), hansanitizer pribadi (wajib), face shield (dianjurkan) dan sarung tangan (dianjurkan).

4. Membawa perlengkapan ibadah pribadi.

5. Menyediakan payung sebelum hujan

Dalam pelaksanaannya nanti pusat UTBK UPN Veteran Jakarta terbagi menjadi 2 lokasi yang berada di Kampus Pondok labu dan Kampus Limo, agar tidak terjadi kesalahan saat datang lokasi, berikut link video denah lokasi pusat UTBK UPNVJ:

1. Denah Lokasi Kampus Pondok labu: s.id/denahutbkkampuspondoklabu

2. Denah Lokasi Kampus Limo: s.id/denahutbkkampuslimo

3. Link Denah: s.id/utbkutbkupnvj21

Serta protokol kesehatan yang wajib diterapkan:

1. Pengecekan suhu Apabila suhu peserta melebihi ketentuan dari protokol Covid-19 (>37,5 derajat C) tidak diperkenankan mengikuti ujian dan dipersilakan menuju ruangan khusus untuk diperiksa lebih lanjut oleh tim medis.

2. Menjaga jarak minimal 1-1,5 meter.

3. Selalu menggunakan masker dan memakai hand sanitizer pribadi.

4. Pengecekan kelengkapan dokumen dan pemeriksaan lokasi ujian sesuai kartu ujian oleh petugas.

5. Mencuci tangan

6. Menuju lokasi ruang ujian dan menunggu diruang tunggu yang telah disediakan, baik saat diruang tunggu dan diruang ujian diharap para peserta melakukan pengecekan ulang berkas dokumen kembali secara mandiri.

Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK - SBMPTN) sejauh ini berjalan dengan lancar, gelombang satu sudah terlaksana pada 12 – 18 April 2021 lalu dan tepat pada hari ini, pelaksanaan UTBK gelombang kedua dimulai. (26/4)

Dokumen yang dibawa

1. Kartu Tanda Peserta UTBK-SBMPTN 2021.

2. Fotokopi Ijazah yang telah dilegalisasi bagi Lulusan 2020 dan 2019

4. Identitas diri lain seperti KTP/ SIM/ Kartu Pelajar.

Selain dokumen penting, persiapan lain yang perlu dilakukan ialah:

3. Pastikan menggunakan masker (wajib), hansanitizer pribadi (wajib), face shield (dianjurkan) dan sarung tangan (dianjurkan).

4. Membawa perlengkapan ibadah pribadi.

1. Denah Lokasi Kampus Pondok labu: s.id/denahutbkkampuspondoklabu

2. Denah Lokasi Kampus Limo: s.id/denahutbkkampuslimo

3. Link Denah: s.id/utbkutbkupnvj21

Serta protokol kesehatan yang wajib diterapkan:

2. Menjaga jarak minimal 1-1,5 meter.

3. Selalu menggunakan masker dan memakai hand sanitizer pribadi.

5. Mencuci tangan

Semoga pelaksanaan  UTBK gelombang kedua ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Penuh Suka Cita FH UPNVJ Rayakan Dies Natalis ke – 21 di Tengah Pandemi

Terdata, Sebanyak 8.305 Peserta Ikut UTBK Gelombang II di UPNVJ