Rektor UPNVJ Ikut Serta Penandatanganan MoU dengan Para Rektor Perempuan Indonesia

WhatsApp_Image_2021-04-21_at_13.05.11.jpeg

HumasUPNVJ - Rektor UPN Veteran Jakarta ikut serta dalam Penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Rektor-Rektor Perempuan Indonesia dalam Rangka Hari Kartini pada Rabu, 21 April 2021.

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung sebagai penggagas utama terselenggaranya acara menggandeng 11 Perguruan Tinggi yakni Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Padjadjaran, Institut Teknologi Nasional, Universitas Singaperbangsa Karawang, UPN Veteran Jakarta, Institut Kesenian Jakarta, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Negeri Manado, Universitas Udayana dan Universitas Hasanuddin.

Melansir dari laman PikiranRakyat.com penyelenggaraan Seremoni Penandatanganan MoU ini dilaksanakan secara luring dan daring. Untuk Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang dilakukan penandatanganan secara luring sedangkan 10 Perguruan Tinggi lainnya dilaksanakan secara daring.

Ruangs lingkup Kesepahaman Bersama ini meliputi kegiatan yang menyangkut: Pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi, Program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka, Peningkatan Sumber Daya Manusia, Tata Kelola, Pengembangan di Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Kesetaraan Gender serta kegiatan lain yang disepakati bersama.

ISBI Bandung telah melakukan banyak penelitian yang bertemakan Perempuan serta melakukan berbagai kegiatan untuk peningkatan pemberdayaan perempuan.

Pada kesempatan kali ini juga Rektor UPN Veteran Jakarta, Erna Hernawati berkesempatan membacakan surat-surat Kartini yang merupakan buah pemikiran emansipasi wanita di Indonesia yang dikirimkan Kartini kepada kepada teman-temannya di Belanda.

Dengan gagasan ini diharapkan dapat mengembangkan ilmu seni yang dirasa penting dengan berbagai disiplin ilmu.

WhatsApp_Image_2021-04-21_at_13.14.55.jpeg

Niat Baik Berbuah Prestasi, Mahasiswi Fisip UPNVJ Juarai Moestopo MUN 2021