Rektor UPNVJ: Ada Tugas Lebih Besar Setelah Akreditasi

HumasUPNVJ - Rektor Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA mengatakan terdapat tugas yang lebih besar setelah program studi mendapatkan akreditasi, yaitu memenuhi harapan mahasiswa dan orang tua mahasiswa terhadap layanan pendidikan yang unggul.

"Ini komitmen kami sebagai perguruan tinggi negeri. Mahasiswa yang masuk memerlukan pengelolaan serius. Yang perlu diperbaiki menjadi komitmen kami. Mudah-mudahan tidak mengecewakan mahasiswa dan orang tua yang menitipkan anaknya kepada kami," kata Erna dalam penutupan asesmen lapangan daring terhadap Program Studi S-1 Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) di Kampus UPNVJ Limo, Depok, Jumat (25/2/2021).

Erna menyampaikan pujian kepada tim akreditasi Program Studi S-1 Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners yang telah berupaya mempersiapkan segala hal yang diperlukan untuk asesmen tersebut. Dia berharap segala hal yang sudah dipersiapkan tersebut memberikan hasil sesuai yang dicita-citakan.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS juga berharap proses asesmen LAM-PTKes terhadap Program Studi S-1 Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners mendapatkan penilaian yang optimal.

"Tugas mulia ini telah selesai. Kita serahkan hasilnya kepada yang maha kuasa. Ini pertama kalinya akreditasi dilakukan secara daring sehingga tim melakukan persiapan ekstra," tuturnya.

Wahyu berpesan kepada Program Studi S-1 Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners untuk melaksanakan masukan-masukan yang diberikan oleh asesor selama proses asesmen.

"Agar mahasiswa mendapatkan layanan yang unggul dan terus meningkat dari waktu ke waktu," ujarnya.

LAM-PTKes melakukan asesmen lapangan daring terhadap Program Studi S-1 Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners selama empat hari, yaitu Selasa (22 /6/2021) hingga Jumat (25/6/2021) dengan asesor Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., MAN, Ph.D; Purwanta, S.Kp., M.Kes; dan Yunita Sari, S.Kep., Ns., MHS., Ph.D.

WhatsApp_Image_2021-06-25_at_19.58.33.jpeg

Asesor Fitri Arofiati mengatakan sangat terbantu atas persiapan yang dilakukan tim akreditasi. Bila pun masih ada kekurangan, dia menilai hal itu adalah suatu hal yang wajar.

"Apa pun hasilnya, ini suatu proses pengembangan. Kualitas harus terus menerus diasah. Yang sudah baik harus dipertahankan, dimodifikasi, dibuat menjadi menarik dan menjadi suatu unggulan yang berbeda dibandingkan perguruan tinggi lain," katanya.

Catat Tanggalnya! FEB UPNVJ Akan Gelar Webinar dan Call for Paper

STVJ UPNVJ Sabet 2 Juara Tari Tradisional pada Lomba Kinetik UHAMKA 2021