BI CORNER X Gizi Untuk Negeri, Gelar Charity Program 2021

HumasUPNVJ - Belum lama ini BI Corner Study Club Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) menggelar egiatan BI Corner Charity Program menggalang dana dan buku untuk diberikan kepada anak-anak Indonesia yang kurang mampu yang ada di pinggiran Jakarta pada, Sabtu (18/09/21) lalu.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Buku yang diberikan dapat berupa buku bekas pakai yang masih layak ataupun buku baru. Kegiatan ini sukses diselesaikan dengan total anak penerima hasil donasi sebanyak 20 orang.

Anak-anak penerima donasi itu sendiri berada di bawah komunitas sosial non-profit bernama “Gizi Untuk Negeri”. Komunitas ini membina anak-anak dalam rentang usia 5-12 tahun dalam hal akses edukasi dan peningkatan kesejahteraan.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk dapat meningkatkan minat membaca anak- anak Indonesia, membantu mereka yang kurang mampu agar dapat menambah wawasan melalui buku sebagai jendela dunia, serta memanfaatkan buku yang telah tak terbaca dari para donator agar dapat lebih bermanfaat.

Berdasarkan laporan Shafa Wahyu Nadafaira mahasiswa FEB UPNVJ yang juga salah satu anggota BI Corner mengatakan sebelumnya kegiatan ini diawali dengan publikasi penerimaan donasi yang bagikan melalui semua media sosial resmi BI Corner Study Club yang terbuka untuk masyarakat luas.

“Akibat adanya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat, kami terpaksa menunda pengantaran hasil donasi kepada adik- adik GUN sampai tanggal 18 September 2021. Pada hari pengantaran hasil donasi, segenap panitia telah berkumpul di titik yang sebelumnya sudah disepakati pada pukul 10.00. Kami kemudian disambut dengan baik oleh Bu Elsa selaku perwakilan dari adik-adik GUN yang membantu kami mendistribusikan hasil donasi dengan baik dan menyenangkan” ujar  Shafa dalam laporannya.

Dosen Ekonomi Syariah UPN Jakarta Paparkan Keunggulan Produk Syariah

Gandeng Kedubes Jerman, UPNVJ Lakukan Grand Launching German Centre