Kolaborasi MBKM, UPNVJ Lakukan Kerja Sama dengan Universitas Sariputra Indonesia Tomohon

UPNVJ_X_UNSRITWhatsApp_Image_2021-12-28_at_15.03.13.jpeg

HumasUPNVJ - Dr. dr. Ria Maria Theresa UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) kembali terima kunjungan perguruan tinggi yaitu Universitas Sariputra Indonesia Tomohon (UNSRIT) di Ruang Nusantara Gedung Rektorat UPNVJ, Pondok Labu, pada Selasa (28/12/21).

Kunjungan UNSRIT kali ini bertujuan melakukan diskusi dan penandatanganan kerjasama perihal program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Memang MBKM menjadi pekerjaan besar bagi kita dan kita juga tahu bahwa untuk program tersebut tidak bisa dilakukan sendiri harus saling diskusi dengan beberapa perguruan tinggi jadi kali ini kita bisa saling diskusi dan diperkuat dengan kerjasama yang kita lakukan juga semoga kita bisa saling kolaborasi untuk kemajuan bersama” kata Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ . MH Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UPNVJ.

Tidak sendiri, Ria bersama jajarannya juga ikut menerima kunjungan UNSRIT yang salah satunya Satria Yudhia W., S.E., MS. Ak Ketua tim MBKM dan Kepala Lembaga Pembelajaran, Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPNVJ yang secara langsung akan menjelaskan beberapa program MBKM yang sudah terlaksanaka di UPNVJ.

UPNVJ sendiri, sudah melaksanakan 8 (delapan) program MBKM yang dirancang oleh Kemendikbud ditambah 1 (satu) program MBKM mandiri yaitu Komponen Cadangan (Komcad) yang bekerjasama dengan Kementerian Pertahanan RI untuk para mahasiswa dan pendidik dalam melatih kedisiplinan dan kemiliteran sesuai dengan identitas UPNVJ yaitu kampus Bela Negara.

UPNVJ_X_UNSRITWhatsApp_Image_2021-12-28_at_15.03.14.jpeg

Dalam hal ini, Dr. Ir. Don R.G. Kabo, SST., MT., IPM Wakil Rektor bidang Akademik UNSRIT merasa sangat berbangga bisa hadir berkunjung ke UPNVJ untuk saling berdiskusi tentang program MBKM.

“Terimakasih atas pelayanan yang diberikan sungguh luar biasa, memang kelasnya kami untuk berguru disini . Kami perlu banyak belajar ,tentang bagaimana implementasi MBKM dan mohon bimbingan untuk kita belajar memahami dan mengimplementasikannya di kampus kami” kata Wakil Rektor bidang Akademik UNSRIT kepada pihak UPNVJ.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan secara menyeluruh kegiatan program MBKM di UPNVJ oleh Satria Yudhia W., S.E., MS. Ak Ketua tim MBKM yang juga Kepala LP3M UPNVJ, untuk memberi gambaran kepada UNSRIT tentang apa saja program yang telah dilaksakan UPNVJ perihal MBKM. *(at)

UPNVJ_X_UNSRITWhatsApp_Image_2021-12-28_at_15.50.19_(1).jpeg

UPNVJ Terima Satu Unit Bus Medium Dari Bank BTN Syariah