Sosialisasi Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2022 Bersama Dr. Anter Venus, MA, Comm

HumasUPNVJ - Pencapaian UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) dalam Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) tahun 2021 memacu pihak kampus untuk peraih peningkatan di tahun 2022. Demi mewujudkan hal tersebut, Kantor Urusan Internasional (KUI) UPNVJ mengadakan Sosialisasi Seleksi Internal UPNVJ untuk Program IISMA 2022 yang diselenggarakan secara daring pada, (18/01/22).

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Anter Venus, MA, Comm., Kepala KUI, Dr. Bambang Susanto, MA., Wakil Dekan 3, Kajur, dan Kaprodi, serta mahasiswa lulusan IISMA 2021 dan mahasiswa UPN Veteran Jakarta.

Pada kesempatan ini, Kepala KUI, Dr. Bambang Susanto, MA mengatakan tahun lalu UPNVJ memiliki delapan orang lulusan Program IISMA yang mana merupakan suatu capaian yang luar biasa bagi UPN Veteran Jakarta. Bambang menyampaikan keinginan untuk melakukan peningkatan di tahun 2022.

IISMAUPNVJ_2022WhatsApp_Image_2022-01-18_at_16.15.02.jpeg

“Tahun ini mungkin harus tiga kali lebih banyak yang mengikuti program IISMA 2022. Mengingat persaingan yang begitu ketat, tahun lalu diikuti sebanyak 2500 orang dan 1000 orang berhasil lolos, tentunya harus ada persiapan yang matang dari kita. Pesaing-pesaing kita tentunya banyak yang termasuk sebagai universitas unggulan.” Ucap Bambang dalam sambutannya.

Mengingat akan hal itu, tantangan yang dihadapi UPN Veteran Jakarta sekarang adalah bagaimana cara menempa diri dan mempersiapkan diri sebelum mendaftar program IISMA 2022. Bambang menghimbau mahasiswa calon peserta IISMA untuk lebih disiplin dan berusaha keras agar dapat mencapai harapan menjadi peserta IISMA 2022.

Beralih ke Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Anter Venus, MA, Comm yang dalam sambutannya mengapresiasi pencapaian KUI yang dapat mengirim delapan mahasiswa untuk berkuliah di Universitas ternama di luar negeri melalui program IISMA. Venus juga mengapresiasi antusiasme kurang lebih 151 mahasiswa yang hadir dalam acara sosialisasi ini. Jumlah ini menandakan bahwa minat mahasiswa UPN Veteran Jakarta untuk mengikuti program IISMA 2022 cukup besar.

“Saya berharap nanti anda daftar dan mengikuti seleksi. Seleksi internal dahulu karena kita akan memberikan semacam fasilitas untuk pembekalan dan tes Bahasa Inggris. Kemudian setelah itu anda mengikuti kompetisi yang sebenarnya untuk mendapatkan IISMA Award di tahun 2022” pungkas Venus.

UPN Veteran Jakarta tercatat sebagai perguruan tinggi baru yang mahasiswanya paling banyak lolos pada program IISMA 2021, yaitu sebanyak delapan orang. Venus sangat percaya jika mahasiswa UPN Veteran Jakarta berkompetisi, mereka dapat menunjukkan seberapa kuat jiwa kompetitif mereka. Setelah pencapaian yang telah didapat, UPN Veteran Jakarta lebih mendorong mahasiswa agar berpartisipasi dalam program IISMA.

UPN Veteran Jakarta berkomitmen untuk meningkatkan target peserta IISMA 2022 yang mana tentunya juga dibarengi dengan mendukung persiapan-persiapan yang lebih baik lagi. Venus berharap kedelapan mahasiswa yang lolos IISMA 2021 dapat menjadi sumber inspirasi sekaligus memberikan pembekalan kepada calon peserta IISMA 2022.

Kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan memaparan informasi seputar Program IISMA oleh Dr. Antar Venus, MA, Comm. Kemudian disambung dengan sharing session yang dilakukan oleh lulusan IISMA 2021 guna berbagi informasi sesuai pengalaman mereka termasuk hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan dan tips untuk dapat lolos program IISMA.

UPNVJ Laksanakan Micro Teaching Session Guna Realisasikan Visi Jadi Universitas Unggul Berkualitas Internasional

Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPNVJ Angkatan Ke 68 TA 2021/2022