UPNVJ dan UNJ Sepakat Berkolaborasi

WhatsApp_Image_2022-01-26_at_14.41.58.jpeg

HumasUPNVJ – Rektor UPN Veteran Jakarta beserta jajarannya mengunjungi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Selasa, 25 Januari 2022 dalam rangka menindaklanjuti Surat dari Rektor Universitas Negeri Jakarta tanggal 21 Januari 2022 perihal Undangan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara UPN Veteran Jakarta dan Universitas Negeri Jakarta.

Kunjungan UPN Veteran Jakarta ke Universitas Negeri Jakarta dimaksudkan untuk melakukan pembelajaran dan bertukar informasi terkait dengan Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Layanan Umum (PTN-BLU). Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP, selaku rektor UPN Veteran Jakarta mengaku masih banyak hal yang perlu dipelajari dari universitas lain yang lebih berpengalaman terlebih lagi untuk mengatasi kendala yang sedang dialami UPN Veteran Jakarta, yaitu teknologi informasi, remunerasi, dan lainnya. UPN Veteran Jakarta membutuhkan banyak sekali layanan-layanan yang berbasiskan digital yang sudah diluncurkan oleh Universitas Negeri Jakarta. Hal yang menjadi dasar adalah universitas yang sudah berstatus BLU dianggap dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang lebih cepat dan lebih baik demi kesejahteraan pegawai dan juga mahasiswa.

“Pak Rektor, dalam rangka ini, kami barang kali menjajaki kembali kerja sama untuk banyak hal yang bisa kami pelajari dari teman-teman UNJ ini. Mungkin juga kami berharap mudah-mudahan UPN Veteran Jakarta juga mampu memberikan bantuan-bantuan yang sekiranya teman-teman UNJ butuhkan.” Ujar Erna di sela-sela sambutannya. Selain itu, Erna juga berharap semoga dengan adanya nota kesepahaman ini dapat menciptakan kolaborasi antara UPN Veteran Jakarta dan Universitas Negeri Jakarta dalam program MBKM di tahun 2022. “Barangkali juga dengan MoU ini mahasiswa dapat melakukan pertukaran pelajar dengan UNJ” Tambahnya.

Prof. Dr. Komarudin, M.Si, selaku Rektor Universitas Negeri Jakarta dengan senang hati menyambut UPN Veteran Jakarta untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya. Komarudin dalam sambutannya mengatakan jika kerja sama ini harus senantiasa ditingkatkan. Antara universitas harus saling belajar pada bagian yang masing-masing ungguli sebab dengan belajar dan bekerja sama niscaya akan semakin cepat mendapatkan informasi.

Menurut Komarudin, penata kelolaan yang harus membutuhkan teknologi memerlukan grand design dengan pengelola yang memiliki kapasitas, kompetensi, dan pengalaman. Menutup sambutannya, Komarudin berharap penandatanganan nota kesepahaman anatara UPN Veteran Jakarta dan Universitas Negeri Jakarta tidak hanya membawa manfaat namun juga berkah.

MNC Sekuritas Ciptakan Patriot Investasi Milenial bersama Magister Manajemen UPN Veteran Jakarta

Pancasila Sebagai Ideologi Alternatif Dunia Sudah Dikenalkan Sejak Bung Karno