Direktur Belmawa Berharap “Bela Negara” Terus Mewarnai Alumni UPNVJ

HumasUPNVJ – Plt Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi, M.T berharap nilai-nilai Bela Negara tetap mewarnai para alumni Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dalam memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara sesuai dengan keilmuan masing-masing.

“Bela Negara harus menjadi warna dalam setiap kontribusi Adik-Adik untuk menjadi garda terdepan untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sebagai Kampus Bela Negara, kami yakin UPN selalu konsisten memberikan bekal terbaik bagi alumninya,” kata Sri dalam Wisuda ke-69 Program Diplomas, Sarjana, Profesi, dan Magister UPNVJ yang diadakan di Balai Sidang Jakarta Convention Center, Jakarta, Minggu (25/9/2022).

Sri mengatakan prestasi yang diraih membuktikan bahwa UPNVJ bersungguh-sungguh menghadirkan sarana balajar yang terbaik bagi mahasiswa. UPNVJ telah menyelenggarakan sistem pembelajaran yang inovatif, salah satunya melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk membangun kompetensi yang lebih komprehensif untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Menurut Sri, tantangan dan persaingan yang akan dihadapi para wisudawan bukan lagi di tingkat lokal dan nasional, melainkan juga di tingkat global. Karena itu, para wisudawan harus percaya diri karena sudah melalui proses pembelajaran di UPNVJ dengan baik dan berkarya di masa depan.

WhatsApp_Image_2022-09-26_at_10.05.04.jpeg

“Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta inovasi semakin cepat. Kita tidak bisa menghindar dari digitalisasi, karena itu kita harus melakukan pembelajaran sepanjang hayat. Terus belajar sambal berkarya. Kami juga mendorong perguruan tinggi berinovasi sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih riil,” tuturnya.

Kepada para wisudawan, Sri menyampaikan selamat dan ikut berbahagia dan merasa bangga. Menurut dia, proses panjang yang telah dilalui setelah sekian tahun belajar di Kampus Bela Negata telah selesai dilaksanakan dan membuahkan hasil.

“Orang tua berbahagia menyambut keberhasilan Adik-Adik. Doa orang tua adalah salah satu yang mengantarkan Adik-Adik berhasil menyelesaikan pendidikan di UPNVJ. Selamat atas capaian yang telah diperoleh, Selamat berkarya, semoga sukses dan mendapat keberkahan dari Allah yang maha kuasa,” katanya.

UPNVJ melantik 1.840 wisudawan yang terdiri atas 287 lulusan Program Diploma 3 (D-3), 1.261 lulusan Program Sarjana (S-1), 228 lulusan Program Profesi, dan 64 lulusan Program Magister.

Wisuda dibagi ke dalam dua sesi. Pada wisuda sesi pertama, hadir Plt Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi, M.T untuk memberikan sambutan mewakili Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim. Selain itu juga terdapat pemberian materi dari Direktur Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Dr. Lukman, S.T,M.Hum. Pada sesi kedua hadir Plt Dirjen Diktiristek Prof. Ir. Nizam M.Sc., DIC.,PhD.

UPNVJ Lantik 1.840 Wisudawan dalam Wisuda ke-69

Direktur Kelembagaan Ditjen Dikti: Perlu DUIT dan PINTAR Agar Sukses