Direktur Pusdik Pol Air bersama Siswa Dikbangspes Selam Polri Kunjungi Fasilitas Hiperbarik UPNVJ

WhatsApp_Image_2022-10-05_at_9.52.21_AM.jpeg

HumasUPNVJ - Selasa (4/10) merupakan hari yang cukup bersejarah bagi UPN Veteran Jakarta . Kali ini Kampus Bela Negara dikunjungi oleh Direktur Pusdik Pol Air (Pusat Pendidikan Polisi Perairan), Kombes Pol. Jemmy Rosdiantoro, S.ST.MK., S.H. bersama rombongan yang berasal dari siswa Dikbangspes Selam Polri. Kunjungan dilakukan ini dalam rangka pelaksanaan tugas akhir siswa Dikbangspes Selam Polri TA. 2022 yang berakhir pada tanggal 5 Oktober 2022. Kunjungan siswa dan instruktur ini diharapkan selain guna menjalin kerjasama yang baik antara Pusdik Pol Air dan UPNVJ juga guna menambah wawasan pengetahuan para siswa yang berasal dari Polda di seluruh lndonesia dan untuk meningkatkan pengetahuan para tenaga pendidik Pusdik PolAir.

Acara penyambutan kepada rombongan ini diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik, Antar Venus. Venus mengatakan, sebagai institusi Pendidikan tugasnya menyebarkan keilmuan dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa. “Maka kunjungan ini adalah kunjungan yang ditunggu-tunggu bagi kami karena semangat kami memang untuk mencerdaskan dan kolaborasi. “Kami berharap kunjungan ini tidak berhenti sampai sini saja tapi ada tindak lanjutnya, misalnya berupa MoU. Kalau ini dilakukan maka Polri bisa jadi satu-satunya elemen pertahanan kemanan yang paling unggul untuk bidang penyelaman ini,” ucapnya

Kombes Pol. Jemmy Rosdiantoro, menyampaikan rasa suka citanya bisa bekerja sama dengan UPNVJ dalam kegiatan ini. Jemmy mengatakan “Adalah suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami (Pusdik Pol Air) bisa bekerja sama dengan UPNVJ. Terimakasih banyak kami ucapkan untuk Bu Rektor, Prof.Dr. Erna Hernawati, dan salam hormat kami untuk Prof Guritno,” pungkas Kombes Pol. Jemmy

Rombongan yang berjumlah 68 orang ini selain memanfaatkan fasilitas Human Hyperbaric, juga mengunjungi fasilitas lain yang ada di UPNVJ, antara lain Hematologi, Fisiologi nutrisi, Neuroscience, dan Animal hyperbaric didampingi oleh Prof Dr. M. Guritno Suryo Kusumo, yang juga Ahli Hyperbaric Chamber terapi oksigen di UPNVJ.

Untuk informasi, terapi hiperbarik biasanya dimanfaatkan untuk mengatasi penyakit dekompresi yang kerap dialami para penyelam. Namun belakangan ini, terapi hiperbarik juga umum dipakai sebagai bantuan pengobatan untuk mengatasi berbagai penyakit. Karena dianggap mampu meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan infeksi, mengurangi peradangan, dan membantu mempercepat proses penyembuhan luka.

WhatsApp_Image_2022-10-05_at_9.50.21_AM.jpeg

KSR PMI UPNVJ, Beri Penyuluhan Kesehatan Kampung Lio, Depok