Rutin Tiap Tahun, UPN Veteran Jakarta Gelar Sholat Idul Adha dan Pemotongan Hewan Kurban

HumasUPNVJ - UPN Veteran Jakarta (UPNVJ), Pondok Labu, pada hari Jumat, tanggal 30 Juni 2023, menjadi saksi pelaksanaan pemotongan hewan kurban yang melibatkan unsur dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan DKM Masjid di kampus tercinta. Kegiatan yang diawali dengan koordinasi ini mendapat apresiasi dari Suprima, S.Pd.I, M.Pd.I, ketua Pelaksana Kegiatan Idul Adha 1444 H, yang menyatakan kegembiraannya karena acara tersebut berjalan lancar. Ia juga memberikan informasi mengenai jumlah hewan kurban yang terdiri dari tiga ekor sapi dan lima delapan ekor kambing.

Tidak hanya melibatkan internal kampus, rencananya daging hasil kurban ini akan didistribusikan kepada para mustahiq, termasuk warga UPN Veteran Jakarta dan warga sekitar dengan jumlah sekitar 300 paket. Suprima juga mengucapkan terima kasih kepada para pekurban dari unsur pimpinan rektor, wakil rektor, dekan, dosen, dan seluruh tenaga kependidikan yang turut berkontribusi sebagian rejekinya untuk berkurban di kampus UPNVJ.

Proses pendistribusian daging kepada seluruh mustahiq dilakukan setelah pelaksanaan sholat Jumat dan berlangsung hingga pukul 15.00. Asep Kamaludin, Wakil Dekan dari FISIP yang terlibat langsung dalam pelaksanaan kurban, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sarat dengan nilai-nilai kebaikan, terutama dalam aspek pendidikan yang melibatkan mahasiswa, tetapi juga merupakan realisasi kepedulian dari para pimpinan dan seluruh sivitas akademika yang peduli dengan masyarakat sekitar. Ia berharap pelaksanaan ini akan semakin baik di masa depan.

Selain itu, pada hari Kamis, tanggal 29 Juni, juga telah dilaksanakan sholat Idul Adha di kampus Limo UPN Veteran Jakarta. Acara ini melibatkan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan masyarakat sekitar. Khutbah disampaikan oleh Ustad Akmal Rizki Gunawan Hasibuan, M.A. Respon positif dari masyarakat sekitar terhadap pelaksanaan sholat Idul Adha ini sangat menggembirakan. Mereka berharap agar kegiatan semacam ini bukanlah yang pertama dan dapat terus dilaksanakan di UPN Veteran Jakarta.

Dengan adanya kegiatan pemotongan hewan kurban dan sholat Idul Adha ini, UPN Veteran Jakarta memberikan contoh nyata tentang nilai-nilai kebaikan, kepedulian, dan semangat berbagi kepada masyarakat sekitar. Semoga kegiatan semacam ini terus dilakukan di masa yang akan datang untuk mewujudkan kampus yang lebih baik dan menjalin keharmonisan antara kampus dengan masyarakat sekitar.

WhatsApp_Image_2023-06-30_at_16.54.23.jpeg

Ilmu Komunikasi UPNVJ Jadi Prodi Sosial Paling Diminati se-Indonesia

UPNVJ Gelar Ujian Seleksi Mandiri (SEMA) Daring dengan Peserta Hingga 7 Ribu Camaba