UPNVJ Jadi Tuan Rumah Rapat Kerja Forum Wakil Rektor Bidang Akademik PTN-BKS Wilayah Barat

HumasUPNVJ - Pada hari ini, 15 Juni 2023, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rapat Kerja Forum Wakil Rektor Bidang Akademik Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (BKS-PTN Barat). Rapat tersebut digelar di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ dan dihadiri oleh para wakil rektor bidang akademik dari 18 kampus yang tergabung dalam PTN Wilayah Barat.

Screen_Shot_2023-06-17_at_12.31.35.png

Rapat kerja ini berlangsung mulai pukul 9 pagi hingga pukul 12 siang dan dibuka oleh Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, MA.Comm. Acara ini juga diawali dengan sambutan dari Ketua Forum Wakil Rektor 1 BKS-PTNB, Dr. Nizwan Zukhri, M.M., yang memberikan pengantar mengenai tujuan dan agenda rapat.

Dalam rapat ini, para peserta membahas beberapa hal penting terkait bidang akademik di PTN Wilayah Barat. Salah satu topik utama yang menjadi fokus pembahasan adalah Mahasiswa Berbasis Kampus Merdeka (MBKM). MBKM merupakan program yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan potensi dan keterampilan di luar lingkungan kampus, dengan tujuan menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing tinggi dan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja.

Selain itu, rapat juga membahas Program Permata Sari, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memperkuat penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Program ini diharapkan dapat mendorong kolaborasi antara perguruan tinggi dan sektor industri serta meningkatkan peran perguruan tinggi dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

Selain MBKM dan Program Permata Sari, rapat juga membahas KKN Bela Negara (Kuliah Kerja Nyata Bela Negara), yang merupakan program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk melibatkan mahasiswa dalam kegiatan pembangunan di berbagai daerah. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di PTN Wilayah Barat.

Acara ini merupakan kesempatan bagi para wakil rektor bidang akademik dari PTN Wilayah Barat untuk berbagi pengalaman, berdiskusi, dan menghasilkan langkah-langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas akademik di wilayah tersebut. Melalui kolaborasi yang erat antarperguruan tinggi, diharapkan dapat terwujud sinergi yang positif dalam meningkatkan standar pendidikan tinggi di Indonesia.

Dalam penutupan pidatonya, Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, MA.Comm., mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam rapat kerja ini. Ia juga menekankan pentingnya kerjasama antarperguruan tinggi dalam menghadapi tantangan dan memajukan pendidikan tinggi di era yang terus berkembang.

UPNVJ dan Universitas Siliwangi Menandatangani MoU dan Mengadakan Benchmarking untuk Pembukaan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat

Mahasiswa Pasca Komunikasi UPNVJ Gelar Literasi Seni dan Budaya