UTBK-SNBT 2023: UPNVJ Menjadi Salah Satu PTN Terpopuler di Indonesia

Screen_Shot_2023-06-21_at_10.27.24.png

HumasUPNVJ - Panitia SNPMB-BP3 telah mengumumkan hasil UTBK-SNBT 2023 pada hari Selasa, 20 Juni 2023. Dalam pengumuman tersebut, UPNVJ menunjukkan prestasinya dengan menempati urutan ke-17 dari 20 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dengan jumlah pendaftar terbanyak di seluruh Indonesia. Total pendaftar yang mendaftar ke UPNVJ mencapai angka yang luar biasa, yaitu sebanyak 32.858 pendaftar.

Salah satu pencapaian yang menonjol adalah Program Studi Ilmu Komunikasi di UPNVJ. Program studi ini berhasil masuk ke dalam 20 program studi terbanyak diminati di Indonesia, menempati peringkat ke-6 dengan jumlah peminat sebanyak 3.728 orang. Hal ini menunjukkan minat yang tinggi terhadap program studi Ilmu Komunikasi di UPNVJ.

Keterangan ini disampaikan oleh Ketua Umum Tim Penanggung Jawab SNPMB 2023 Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng IPU AEng,. Ashari memberikan apresiasi kepada semua pendaftar dan menyatakan kebanggaannya terhadap hasil UTBK-SNBT 2023 yang menunjukkan minat yang tinggi terhadap Pendidikan Tinggi di Indonesia.

Selain itu, UPNVJ juga berhasil masuk ke dalam 10 besar PTN dengan rerata nilai tertinggi di seluruh Indonesia. Rata-rata nilai yang diterima di UPNVJ mencapai 62,252. Hal ini menunjukkan kualitas calon mahasiswa yang mendaftar ke UPNVJ dalam menghadapi ujian seleksi.

Prestasi lain, Program Studi S1 Kedokteran di UPNVJ juga mencatat hasil yang mengesankan dengan masuk ke posisi 10 besar penerimaan mahasiswa dengan nilai UTBK tertinggi. Pada program studi ini, nilai UTBK tertinggi yang diterima adalah 811,81.

Kepada semua calon mahasiswa yang diterima di UPNVJ, selamat atas prestasi yang luar biasa ini. Namun, bagi yang belum diterima, tetaplah semangat karena masih ada kesempatan melalui jalur seleksi mandiri (SEMA) yang bisa dicoba. UPNVJ memberikan apresiasi kepada semua calon mahasiswa dan berharap semangat mereka tidak pudar dalam mengejar impian pendidikan tinggi.

Dengan prestasi yang dicapai, UPNVJ terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung perkembangan akademik dan profesionalisme calon mahasiswa.

Mahasiswa Pasca Komunikasi UPNVJ Gelar Literasi Seni dan Budaya

2.002 Calon Mahasiswa Lolos SNBT 2023 di UPNVJ