LPPM dan Global Health Focus (GHF) Menggelar Seminar Penulisan dan Publikasi Ilmiah untuk Dosen UPN Veteran Jakarta

WhatsApp_Image_2023-07-17_at_12.40.29_(1).jpeg

HumasUPNVJ - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dan Global Health Focus (GHF), sebuah jaringan mahasiswa dan profesional yang berfokus pada kesehatan global, menyelenggarakan "GHF Research Seminar 2023" dengan tema "Achieving University Excellence through Research". Acara ini merupakan workshop penulisan dan publikasi ilmiah yang diadakan khusus bagi para dosen Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. (17 Juli 2023)

Sebagai bagian dari kolaborasi dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UPN Veteran Jakarta, GHF menghadirkan narasumber terkemuka yang telah banyak berkontribusi dalam dunia penelitian kesehatan global dan publikasi ilmiah di jurnal-jurnal internasional berkualitas. Seminar ini bertujuan untuk membentuk pemikir kritis dan pemimpin di bidang kesehatan global serta memberikan kesempatan bagi para dosen untuk belajar dan berkolaborasi dengan para ahli di bidangnya.

Pembicara yang menginspirasi hadir dalam acara ini adalah:

Prof. Don-Eliseo Lucero-Prisno III, Founder of Global Health Focus, Editor-in-Chief of Public Health Challenges (Wiley), dan Faculty Member di London School of Hygiene and Tropical Medicine.
Prof. Dewi Susanna, seorang Guru Besar di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia.
GHF Research Seminar 2023 berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB dan diadakan di Ruang Bhinneka Tunggal Ika, Gedung Rektorat Lantai 4, Kampus Pondok Labu UPNVJ, dengan total peserta mencapai 15 orang. Mereka dapat belajar secara interaktif dan mendapatkan wawasan tentang cara meningkatkan kualitas penulisan dan publikasi ilmiah. Acara ini juga bertujuan untuk membuka peluang bagi tulisan-tulisan yang dihasilkan dari workshop ini untuk dipublikasikan di jurnal-jurnal terindeks Scopus.

Acara ini merupakan langkah awal dari kerjasama antara GHF dan UPNVJ dalam membangun komunitas peneliti dan pemimpin kesehatan global yang unggul. Visi UPN Veteran Jakarta untuk menjadi pusat kajian kesiapsiagaan bencana juga semakin mendapat dukungan dalam rangkaian acara kesehatan global ini.

Rektor UPNVJ,Anter Venus, menyampaikan apresiasi atas kehadiran para pembicara dan partisipasi aktif dari para dosen UPNVJ. "Seminar ini menjadi momen penting dalam meningkatkan kapasitas akademik dan profesional para dosen di bidang kesehatan global. Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat dan dorongan untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat," ujar Venus.

Global Health Focus (GHF) berkomitmen untuk terus menyediakan platform yang produktif bagi para pemimpin muda dan profesional dalam menciptakan perubahan positif dalam kesehatan global. Kolaborasi dengan UPNVJ diharapkan dapat memberikan dampak yang nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang kesehatan untuk masa depan yang lebih baik.

Frame of Photography FISIP UPNVJ Gelar Pameran Foto 'Hawa Sang Ksatria'

NET dan FISIP UPNVJ Jalin Kerja Sama Program Magang Merdeka