Artificial Intelligence Jadi Sorotan di Pameran Angkatan X UFO "Veteran" Jakarta

WhatsApp_Image_2023-09-18_at_15.39.07.jpeg

HumasUPNVJ - UFO "Veteran" Jakarta, unit kegiatan mahasiswa yang bergerak di bidang fotografi, videografi dan desain grafis, menggelar acara bertajuk Pameran Angkatan X di Plaza Internet Universitas Pembangunan "Veteran" Jakarta. Pameran berlangsung sejak 28 Agustus lalu, dan ditutup di Aula BEJ FEB UPNVJ pada Sabtu, 16 September 2023.

Mengusung tema "Artificial," tujuan dari Pameran Angkatan X adalah menangkap isu terkini mengenai Kepintaran Buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang sudah familiar di sebagian benak masyarakat.

Dalam sesi penutupan, terdapat serangkaian acara seperti penghargaan karya foto serta desain terbaik dan terfavorit, premiere shot movie, sesi berbagi cerita, dan penampilan dari UKM UBV Jakarta.

Para pelaku utama yang terlibat dalam Pameran Angkatan X -- mulai dari proses persiapan, produksi hingga pelaksanaan -- adalah calon anggota tetap Angkatan X UFO "Veteran" Jakarta.

Pameran kali ini digelar sebagai bentuk apresiasi terhadap bidang seni, dan juga merupakan proyek terakhir dari Angkatan X UFO "Veteran" Jakarta sebelum mereka dikukuhkan menjadi anggota tetap.

Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai wadah bagi Angkatan X UFO "Veteran" Jakarta dalam mengekspresikan kreativitas mereka di bidang fotografi, videografi, dan desain grafis.

Sejak awal dibuka hingga sesi penutupan, Pameran Angkatan X telah banyak dikunjungi berbagai kalangan. Dari pihak internal, jajaran sivitas akademika UPNVJ yang meliputi elemen UKM, ORMAWA, dan KSM, telah hadir memeriahkan acara. Sementara untuk pihak eksternal, para pengunjung berasal dari sejumlah komunitas seni di area dalam dan luar Jabodetabek.

Diharapkan penyelenggaraan pameran ini dapat memotivasi calon Anggota X UFO "Veteran" Jakarta dalam meningkatkan kreativitas di bidang fotografi, videografi, dan desain grafis. Beragam hasil karya yang dipamerkan dalam acara ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi khalayak ramai.

Ambidexterity dan Keberlanjutan Usaha dalam Orasi Ilmiah Guru Besar FEB UPNVJ

UPNVJ Gelar Workshop Public Speaking dan Kiat Masuk PTN di SMAN 2 Lintongnihuta