Transformasi dan Ekonomi Berkelanjutan dalam Seminar Internasional 3rd JESICA 2023

HumasUPNVJ - Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN "Veteran" Jakarta sukses menggelar kegiatan Seminar Internasional The 3rd Jakarta Economic Sustainability International Conference Agenda (3rd JESICA 2023). Kegiatan tersebut diselenggarakan selama dua hari pada 14-15 November 2023 yang bertempat di Auditorium Dr. Wahidin Sudirohusodo UPNVJ.

Mengusung tema "Transformation Towards an Innovative Sustainable Economy," seminar kali ini dinilai relevan dengan kondisi saat terkini.

"Tema ini sangat relevan dengan ditandai beragam perubahan signifikan, antara lain di bidang kemajuan teknologi, perubahan iklim, penipisan sumber daya, kesenjangan sosial, dan ketidakpastian ekonomi," ucap Dekan FEB UPNVJ Dr. Jubaedah, S.E., M.M dalam sambutannya.

Sejalan dengan tema yang diusung, Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm menyampaikan bahwa dibutuhkan peran dari semua kalangan baik dari pemerintah, dunia usaha serta masyarakat untuk mendukung keseimbangan antara pertumbuhan ekonomi dan pelestarian lingkungan sebagai komunitas global.

"Pemerintah, dunia usaha, dan individu harus bekerja sama untuk memprioritaskan kesehatan lingkungan dalam jangka panjang sambil tetap mendorong pertumbuhan ekonomi," ucap Venus.

"Dengan perencanaan strategis dan komitmen kolektif terhadap perubahan, kita dapat menciptakan masa depan berkelanjutan untuk generasi mendatang," sambungnya.

Kegiatan seminar Internasional ini mengundang beberapa narasumber dari berbagai negara. Di hari pertama, narasumber membawakan topik menarik yang disampaikan langsung dalam kegiatan ini, diantaranya:

- Fachru Nofrian, Ph.D selaku Dosen Tetap Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Indonesia yang menyampaikan materi tentang "Industrialization and Challenges of  Sustainability"

- Dr. Tan Eng Joo dari Singapore University of Social Sciences, Singapore menyampaikan materi tentang “Sustainability Developments in Singapore”

- Prof. Surajit Mazumdar dari Jawaharlal Nehru University, India menyampaikan materi tentang “The Crisis of Globalization and Sustainability”

Setelah kegiatan seminar, acara dilanjutkan Call for Papers yang dilaksanakan di siang hari. Di hari pertama, Call for Papers dihadiri delapan pemakalah dari berbagai instansi perguruan tinggi, di antaranya UPN "Veteran" Jakarta, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Pembangunan Jaya, dan Universitas Jambi.

Pimpinan Fakultas UPNVJ Diminta Susun Pedoman Penulisan Tugas Akhir Selain Skripsi

Seminar Internasional 3rd JESICA 2023 di UPNVJ Berlangsung Meriah dan Sukses