Seminar Internasional 3rd JESICA 2023 di UPNVJ Berlangsung Meriah dan Sukses

HumasUPNVJ - Kegiatan Seminar Internasional The 3rd Jakarta Economic Sustainability International Conference Agenda (3rd JESICA 2023) berjalan meriah dan sukses di hari kedua pelaksanaan pada Rabu, 15 November 2023. Acara berlangsung di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika, Gedung Jenderal Soedirman, UPN "Veteran" Jakarta.

Kegiatan di hari kedua ini diawali Call for Papers yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom.

Selain dari UPNVJ, para peserta Call for Papers juga dihadiri mahasiswa serta jajaran akademisi berbagai perguruan tinggi di Indonesia, di antaranya Universitas Nasional, Universitas Muhammadiyah Jember, Universitas Tadulako, Universitas Airlangga, dan Universitas Jenderal Soedirman.

Peserta juga hadir dari Universitas Udayana, Universitas Gadjah Mada, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Bengkulu, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, dan berbagai perguruan tinggi.

Setelah Call for Papers, acara dilanjutkan seminar di siang hari. Sebelum pemaparan narasumber, seminar diawali penampilan Tarian Saman oleh mahasiswa UPNVJ.

WhatsApp_Image_2023-11-18_at_7.21.49_AM.jpeg

Kegiatan di hari kedua ini diisi narasumber kompeten di luar negeri. Narasumber pertama adalah Prof. Abdul Razak bin Abdul Hadi (Universiti Kuala Lumpur Malaysia) yang membawakan materi berjudul Disruptive Change (Creative Economy & Sustainability).

Sementara narasumber kedua adalah Dr. Shubham Pathak (Walailak University, Thailand) yang mengusung materi "Disaster Recovery Strategies for Small and Medium Enterprises (SME) In Thailand."

Sebelum menutup rangkaian kegiatan 3rd JESICA 2023, panitia mengumumkan peserta terbaik kategori "Best Papers." Acara kemudian ditutup dengan penyerahan plakat dan sertifikat kepada narasumber dan moderator.

Transformasi dan Ekonomi Berkelanjutan dalam Seminar Internasional 3rd JESICA 2023

DPD RI Gelar FGD Seputar Pedoman Fungsi Pengawasan di UPNVJ