Kunjungi UPNVJ, Universitas Bangka Belitung Pelajari Pengembangan Rumah Sakit Pendidikan

HumasUPNVJ - Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta  (UPNVJ) menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung (UBB) di ruang Rapat Dekan Lt.2 Gedung Wahidin Soediro Husodo pada Rabu, 27 Desember 2023.

Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerja Sama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti, M.Biomed, Kaprodi Magister Biomedis Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed., Sp.KKLP, Kaprodi PSKPP dr. Tri Faranita, M.Ked(Ped)., Sp.A, Sesprodi PSKPS dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked., Sp.KKLP, beserta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendapatkan ilmu dan wawasan terkait bagaimana mekanisme pelaksanaan untuk rencana pengembangan Rumah Sakit Pendidikan bagi Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung, mengingat Fakultas Kedokteran UPNVJ telah mempunyai Rumah Sakit Pendidikan yaitu RSPAD Gatot Soebroto dan sudah mendapatkan Akreditasi Unggul.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes mengawali kegiatan dengan memperkenalkan Profil Fakultas Kedokteran UPNVJ dan menyampaikan banyak terima kasih atas kunjungan ini. Ia berharap melalui lawatan ini, Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung bisa mendapat ilmu-ilmu baru serta sejumlah tips untuk melaksanakan pembukaan Fakultas Kedokteran.

WhatsApp_Image_2023-12-30_at_9.32.55_PM.jpeg

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Elyas Kustiawan selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIK Universitas Bangka Belitung. Dalam sambutannya, ia menyampaikan sejarah singkat Universitas Bangka Belitung, dan dilanjutkan maksud serta tujuan melaksanakan kunjungan, yaitu mengetahui sejauh mana pendirian Rumah Sakit Pendidikan di Fakultas Kedokteran UPNVJ.

Lewat kunjungan ini, Fakultas Kedokteran Universitas Bangka Belitung diharapkan bisa mempersiapkan segala sesuatunya mengenai pendirian Rumah Sakit Pendidikan.

Selain Bapak Elyas Kustiawan selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, delegasi yang turut hadir berkunjung meliputi dr. Kamila Layal, M.Biomed selaku Sekretaris Prodi FKIK, Apriyandi, A.Md selaku Pranata SDM RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno Provinsi Bangka Belitung, Ayu Permatasari, S.E selaku Koordinator Perbendaharaan, dan Fitri Asmara, S.Ak selaku Bendahara Pengeluaran Universitas Bangka Belitung.

Kegiatan dilanjutkan sesi diskusi bersama dalam membahas terkait dengan keunggulan yang dimiliki masing-masing fakultas,serta bagaimana mekanisme rencana pengembangan Rumah Sakit Pendidikan, dan penyusunan rencana kerja sama selanjutnya. Kegiatan ditutup dengan pemberian plakat dan sesi foto bersama.

Prestasi Gemilang Mahasiswa UPNVJ di Everest Taekwondo Championship 2023

Bangga! Mahasiswa/i UPNVJ Raih Banyak Prestasi di Taekwondo Everest Championship 2 - 2023